所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

南边山:文艺演出下基层 助力脱贫攻坚

来源:临桂区纪委监察委
摘要:为进一步打赢脱贫攻坚战,做好脱贫攻坚政策及思想宣传工作,积极引导建档立卡贫困户树立想脱贫、真脱贫、高质量脱贫的意识,发挥群众监督干部扶贫工作。
演出现场

  为进一步打赢脱贫攻坚战,做好脱贫攻坚政策及思想宣传工作,积极引导建档立卡贫困户树立想脱贫、真脱贫、高质量脱贫的意识,发挥群众监督干部扶贫工作。近日,临桂区南边山镇党委组织镇文化广播站、镇文艺演出队到永忠村村级小广场举办了以精准扶贫、脱贫攻坚为主题的基层廉政文艺演出活动,镇政府干部及广大群众共计200余人观看了此次演出。

  本次文化演出紧紧围绕当前脱贫攻坚、乡村振兴等民生热点问题,以富有南边山特色的彩调、歌舞、小品、朗诵等4种表现形式共19个表演节目,融合了精准扶贫中雨露计划、结对帮扶、大病救助等惠民政策宣传,并在节目中添加了发生在老百姓身边的反腐倡廉元素,形象地向广大群众宣传了精准扶贫的相关政策,也很好地向贫困户传递了勤劳致富“脱贫光荣”的思想,并鼓励广大人民群众主动参与扶贫监督中去,发挥基层探头”作用,提供违纪线索,努力为脱贫攻坚工作营造“海晏河清”的政治生态局面。

  演出结束后,群众们纷纷表示,此次文艺演出简约而不简单,内容丰富全面,覆盖了当前精准扶贫、反腐倡廉、乡村振兴等重点中心工作,以寓教于乐的演出形式,向广大群众展示了一个蓬勃向上、欣欣向荣的新时代新农村新气象。

中庸镇:脱贫攻坚“查、摆、改” 正风肃纪再出发
茶洞镇:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次(扩大)例会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^