所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

派驻农业局纪检组开展整治中秋国庆   “节日病”专项督查工作

作者:韦林芳
来源:临桂区纪委监察委
摘要:为切实抓好区纪委关于强化中秋国庆期间监督执纪问责工作,深入纠正“四风”问题的通知要求,督促各单位迅速落实到位,2018年9月21日
强调纪律
督查检查场景

  为切实抓好区纪委关于强化中秋国庆期间监督执纪问责工作,深入纠正“四风”问题的通知要求,督促各单位迅速落实到位,2018年9月21日,派驻农业局纪检组长陈志刚带领纪检监察人员,对林业局及其二层机构中庸镇林业站、鸡笼山林场的作风纪律建设情况进行监督检查。重点对单位中秋节期间作风纪律要求的通知学习传达贯彻、“十个严禁”等纪律规定执行和节日期间工作安排进行了督查,对有关纪律要求、规定进行再重申、再提醒,并明确指出发现问题,将严肃查处,决不手软。

  在检查中,陈志刚纪检组长传达了近期区纪委临纪通字〔2018〕43号有关文件精神和要求,并提出了三点工作要求:一是严明纪律规矩,做到令行禁止。严禁节日期间公款请客吃喝、高消费娱乐;严禁用公款购买、赠送月饼等,自觉做到“十个严禁”。守住“底线”,不触“红线”,坚决防止“四风”问题反弹,保持遵规守纪的良好形象。二是从严落实主体责任。认真建立完善内部监督机制,从严抓实内部管理。单位领导班子成员和部门主要负责人要加强对分管条线和部门人员的日常管理,切实履行好“一岗双责”。三要加强与派驻纪检组沟通联络。保持紧密联系,及时报送相关信息,严格执行纪律,切实做到令行禁止,纪检组也将采取定期或不定期的明查暗访、电话抽查。

  从督查工作情况看,驻在单位及二层机构,防止“节日病”意识很强,行动很快,措施有力,宣传教育面较广,广大干部职工防止“节日病”态度比较坚决。各单位都非常重视,采取多种有效方式,对区纪委通知精神等相关纪律规定进行传达学习,重申有关纪律要求和作风建设规定,引导干部职工严格执行,对节日期间值班、森林防火和安全生产等工作作了统筹安排。林业系统党风廉政建设和作风效能建设情况良好。


地震局开展“不忘初心、牢记使命”主题党员活动
驻公安局纪检组:扶贫在路上,温暖在心间―――纪检干部“灭蚁”记
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^