所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

派驻卫计局纪检组对卫计系统开展公休前督查

作者:卫计组
来源:临桂区纪委监察委
摘要:7月31日上午,临桂区纪委派驻卫计局纪检组对卫计局(含二层机构)开展公休前督查,严把公休纪律,强化监督,防止“四风”反弹回潮。
督查现场

  7月31日上午,临桂区纪委派驻卫计局纪检组对卫计局(含二层机构)开展公休前督查,严把公休纪律,强化监督,防止“四风”反弹回潮。

  一是严明公休纪律。在公休假期间,严禁公款旅游、公款吃喝、公款送礼、公车私用等,认真贯彻落实好中央“八项规定”精神,自觉遵守请销假和离开驻地报备制度,严格按照规定期限安排休假。

  二是做好公休安排。检查各单位是否有公休安排表;是否按照文件要求集中两批安排公休;在公休期间特殊岗位是否安排了人员上班,确保工作正常运行。在检查中发现个别单位没有按照文件通知集中安排公休,对公休不规范的问题提出整改意见,要求在公休前整改到位。

  三是确保公休前上班工作纪律。不打招呼,突击检查,逐一走访各单位各科室,查看办公室人员是否在岗,查阅上班考勤签到表,同时调取整个7月份的考勤登记表,发现各单位到岗情况良好,各项工作正常开展,基本能履行上下班签到制度,个别有迟到现象,已按要求作出说明。


临桂区:举办“不忘初心牢记使命”红色经典诗文诵读比赛
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^