所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

秦斌到藤县蹲点调研专项治理工作

来源:广西纪检监察网
摘要:4月23至25日,自治区纪委副书记、自治区监委副主任秦斌到梧州市藤县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作蹲点调研。
秦斌到藤县蹲点调研专项治理工作

  

秦斌到藤县蹲点调研专项治理工作秦斌(左三)夜访太平镇良垌村贫困户,与他们亲切交谈
秦斌到藤县蹲点调研专项治理工作在藤县太平镇街上接待来访群众

  4月23至25日,自治区纪委副书记、自治区监委副主任秦斌到梧州市藤县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作蹲点调研。强调要提高政治站位,牢固树立“一抓三年”的思想,进一步压实责任,履职担当,推动专项治理工作向纵深发展,为脱贫攻坚保驾护航。

  24日,秦斌出席藤县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会暨2018年上半年工作例会。他指出,藤县开展专项治理工作中,县委高度重视、主动担责,纪委扎实推进、措施到位,成效明显。但还存在主体责任落实不到位,查处有影响、强震慑的案件不多,发现问题线索来源单一,监督执纪覆盖面小,职能部门履行监督责任不到位等方面问题。希望藤县坚持问题导向,抓好问题整改,推动专项治理工作取得新的成效。

  秦斌强调,藤县纪检监察机关要把脱贫攻坚和开展专项治理当成最重要的政治任务和政治责任,坚持以上率下,层层传导责任。要成立专办,动真碰硬,坚决把专项治理工作抓出特色抓出成效。要把握关键,突出重点,强化问题线索的排查,加大通报曝光典型案例力度,扩大震慑力。要加强协作配合,形成工作合力。要加大监督执纪问责工作力度,坚持抓查处、抓问责、抓通报、抓安全。要加强队伍建设,全面提升纪检监察干部能力素质,自觉践行忠诚干净担当,为开展专项治理提供坚强的保障。

  晚上20时许,秦斌深入藤县太平镇良垌村走访贫困户,了解扶贫政策落实和党员干部帮扶工作情况。在吴惠祥、吴英祥等贫困户家中,秦斌与他们促膝交谈,详细了解他们的家庭生活、收入来源、享受相关政策、村干部工作作风、扶贫项目实施与资金使用等情况,鼓励他们要对生活充满信心,积极主动战胜困难,早日脱贫致富。

  调研期间,秦斌参加了藤县专项治理工作大接访活动,到太平镇石夏村实地了解“美丽乡村”扶贫项目的实施情况。组织市、县、镇纪委干部,就当日接访和实地了解中发现的问题线索进行现场办公,督促指导下一步办理工作并提出具体要求。

继承红色基因 锤炼坚定党性 临桂区“五.四”青年节举办青年党团干部党性教育培训班
释放改革效能:我市监委“满百日”立案998件处分478人
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^