所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

强化责任担当 起航新征程

作者:张英华
来源:临桂区纪委监委
摘要:2022年是临桂区“干部作风建设年”,对全体党员干部工作作风、学习作风、生活作风等提出了新要求。

  为政之要,惟在得人。2022年3月2日,驻区人社局纪检监察组组长在区医保局开讲新年第一堂党课,紧紧围绕“扛起责任、勇于担当、奋发有为”这一主题,谈到新时代领导干部要坚定理想信念,新时代青年要认识到有担当有作为的重要性和迫切性,以及如何整治“不作为、慢作为、乱作为”突出问题,教育引导医保局全体干部职工增强危机意识和责任意识。

  2022年是临桂区“干部作风建设年”,对全体党员干部工作作风、学习作风、生活作风等提出了新要求。于六明组长在讲课中强调强化担当意识,首先要强化政治责任,强化“四个意识”,敢于担当,就是要坚持原则,认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。作为新时代的党员干部,必须用更高的标准要求自己,才能完成新时代赋予的使命,才能认真履行岗位职责。区医保局要围绕全区长期规划部署,结合自身工作实际,切实健康推进医保事业发展。要始终把巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接作为重大政治任务,立足在巩固医保巩固拓展脱贫攻坚成果上下功夫;要做好疫情防控医疗保障工作,守护人民群众生命健康;要强化医保基金监管,守好参保群众“救命钱”;深化“放管服”改革,为参保群众提供便捷高效的医保公共服务。

  “这是一堂生动的党课,让我更加清楚所处岗位的责任之重”,医保局办公室干部课后由衷感叹,大家一致认为这堂党课不仅是普通的党课,也是一锤警醒的鼓,通过学习端正了我们为民服务、勤政务实的工作态度,我们将以更高的热情更高的责任感投入区医保工作中。

  最后,于组长还强调责任是规矩,要有自律的心态,党员干部队伍只有始终信仰坚定,斗志才不会消沉,才会在新的时代创造新的业绩,以崭新的成绩迎接党的二十大胜利召开。

赵乐际在全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会上强调深化新时代巡视工作规律性认识 高质量完成巡视全覆盖任务
临桂区纪委监委联合交警部门开展酒后驾车专项整治行动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^