所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

关注 | 临桂区各单位召开专题民主生活会补齐短板,聚力打赢脱贫攻坚战

来源:临桂区纪委监委
摘要:  根据桂林市委和临桂区委的统一安排部署,近日,临桂区各单位陆续召开落实中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改专题民主生活会。各单位深入学
  根据桂林市委和临桂区委的统一安排部署,近日,临桂区各单位陆续召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。各单位深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,统筹抓好疫情防控和整改工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实基础。

临桂区纪委监委

  5月14日上午,临桂区纪委监委班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。班子成员先后围绕“整改责任传导仍有衰减、整改日常监督不够到位、巡视移交问题线索处置不够到位”等三个方面内容开展自我剖析、查摆问题,开展批评和相互批评。

  会议由区纪委副书记、监委副主任赵敏主持。会上,赵敏同志通报了去年召开的领导班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,代表区纪委监委领导班子作了对照检查。班子成员结合思想和工作实际,紧扣中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行了个人对照检查发言,批评与自我批评坦诚、深刻,整改措施务实有效。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任郑远军到会指导。并指出,此次会议对问题分析很到位,整改问题明确,但也存在一些问题。我们要提高政治站位,把中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改作为当前最重要的政治任务抓实抓细抓到位。要加强对整改工作的组织领导,逐级传导压力、压实主体责任。更要立足职责定位,切实担负起监督责任,坚持把落实中央专项巡视“回头看”反馈意见整改同扶贫领域腐败和作风问题专项治理相结合,强化政治监督,全力保障决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会。

图为临桂区纪委监委专题民主生活会会议现场

  南边山镇

  5月12日上午,南边山镇领导班子在政府四楼会议室召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,会上,镇党委书记李松华通报了2019年召开的中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,并代表领导班子作对照检查,带头进行个人对照检查,其他班子成员逐一对照检查,听取批评意见。会议强调,全体领导班子要以此次民主生活会为契机,牢牢盯住“两不愁三保障”脱贫标准,一如既往,一鼓作气,乘势而上,全力以赴攻克24户69人的脱贫任务以及深度贫困村永平村的整村脱贫摘帽目标,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

图为南边山镇专题民主生活会会议现场

临桂区委统战部

  5月12日上午,临桂区委统战部(区民宗局、区工商联)班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议以学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为主题,深入查摆巡视反馈存在的问题。区委统战部班子成员、区工商联(党员)班子成员、区民宗局班子成员参加会议,区委统战部其他党员干部列席了会议,区纪委监委派驻区水利局纪检组组长唐玉斌同志到会指导。会上,区委统战部常务副部长尹雪英同志代表班子作对照检查,从落实脱贫攻坚主体责任、落实脱贫攻坚监督责任、整改责任空转虚化等方面查摆问题,深刻剖析问题根源,提出了今后的努力方向和改进措施。班子成员逐一进行对照检查,批评和自我批评不回避、不遮掩,见人见事见思想,贯彻了从严从实的要求。


图为临桂区统战部专题民主生活会会议现场

临桂区财政局

  5月13日上午,临桂区财政局班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议由党组书记、局长文善春主持,各乡镇财政所、局属各股室主要负责人列席会议。会上,文善春通报了本次专题民主生活会准备情况、2019年中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表局领导班子作对照检查,带头进行个人自我批评,随后,局领导班子成员也逐一进行了对照发言,开展批评和自我批评,坚持把思想摆进去、把职责摆进去,全面认领、动真碰硬、主动查摆,深刻剖析,逐项明确了整改措施。驻财政局纪检监察组组长朱德胜代表区纪委进行发言,他表示,区财政局领导班子要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,要坚决扛起脱贫攻坚问题整改政治责任,坚持以上率下,以更大的责任担当、更实的工作举措、更严的纪律要求推动整改,切实履行财政部门支持脱贫攻坚各项工作职责,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。


图为临桂区财政局专题民主生活会会议现场

会仙镇

  5月14日下午,会仙镇党委班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会上,会仙镇党委班子认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要系列讲话精神。镇党委书记黄炬全代表班子对照巡视组反馈意见指出的问题,主动认领责任,针对落实巡视整改主体责任、落实巡视整改监督责任、聚焦“两不愁三保障”等方面查摆问题,深刻剖析问题原因,并详细制定了整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照发言,开展自我批评与相互批评,多角度检视缺点和不足,达到了“红红脸,出出汗”的效果。

图为会仙镇专题民主生活会会议现场

临桂区:纪委监委为驻村工作队员讲廉政党课,以优良作风护航脱贫攻坚
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^