所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

临桂区:纪委监委为驻村工作队员讲廉政党课,以优良作风护航脱贫攻坚

作者:侯琪玮
来源:临桂区纪委监委
摘要:图为王玉平常委正为2020临桂区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员上《加强作风建设 决战脱贫攻坚 》党课图为参会人员认真聆听并做笔记  在艰苦

图为王玉平常委正为2020临桂区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员上《加强作风建设 决战脱贫攻坚 》党课

图为参会人员认真聆听并做笔记

  “在艰苦卓绝的抗战时期,毛泽东同志提出要在延安养成一种新风气,用延安作风打败西安作风,把陕甘宁边区建成全国最进步的地方,建成民主的抗日根据地。由此可见,作风问题不是小事,实在是关乎革命胜败存亡的大事……”近日,临桂区纪委常委王玉平在在临桂影剧院为脱贫攻坚工作队员培训班上了一堂精彩的第一课,共计240人聆听授课,并赢得了阵阵热烈掌声。

  王玉平常委紧紧围绕“加强作风建设 ,决战脱贫攻坚”展开授课,主要从三个方面的问题切入课题。一是在脱贫攻坚工作中特别强调要加强作风建设,作风问题,关乎脱贫攻坚成败,影响着全面小康的成色,脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,骨头硬,作风必须更硬。二是当前临桂区脱贫攻坚作风方面存在的问题,从四个方面详细分析出现的问题,并总结问题出现的根源和原因。三是纪检监察机关始终紧跟党中央要求,监督往深里抓、往实里做。针对存在的问题,纪检监察机关总结提出扶贫领域监督要“盯住县里的权,盯住乡里的情,盯住村里这个点”,结合案例分析解读“三盯”。

  “扶贫领域腐败和作风问题直接损害百姓的切身利益,影响党和政府的形象,动摇党的执政根基,更是我们脱贫攻坚路上的‘拦路虎’,务必以零容忍的态度坚决杜绝之!”针对全区脱贫攻坚作风方面存在的部分扶贫干部作风不实、“小微”腐败时有发生以及压力传导上热下热中间隔热的问题,王玉平常委结合扶贫领域腐败作风问题深化治理工作,突出解决“两不愁三保障”问题,打赢“四大战役”和“五场硬仗”,突出脱贫摘帽“四不摘”监督检查,推动责任落实,推动各级党组织尽锐出战、善作善成,确保贫针对全区4个贫困村、贫困群众1112人脱贫摘帽,同步进入小康。

  “正所谓夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭在决战决胜脱贫攻坚到最后关头,越是要啃‘硬骨头’的时候。作为驻村工作队员,越要发扬‘艰难困苦,玉汝于成’的优良作风,以实际工作绩效全力保障脱贫攻坚战圆满收官和农村同步全面建成小康社会。”驻两江镇保全村为第一书记李勇华听课后心得体会这样写道。

临桂:监督不松劲,与师生一起“上学”“应考”
关注 | 临桂区各单位召开专题民主生活会补齐短板,聚力打赢脱贫攻坚战
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^