所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

临桂:监督不松劲,与师生一起“上学”“应考”

作者:刘雪峰 张德智
来源:临桂区纪委监委
摘要: “要将家庭、沿路、学校、教室、卫生间、周边餐饮门店穿点成线,紧盯上学、课间、放学三个重点时段,最大限度减少人员聚集、接触……”临桂区纪委监委会同该疫情防控指挥部深入校园

图为联合督导组听取会仙中学开学第一周工作安排


图为重返校园的学在生快乐的汲取知识雨露

  “要将家庭、沿路、学校、教室、卫生间、周边餐饮门店穿点成线,紧盯上学、课间、放学三个重点时段,最大限度减少人员聚集、接触……”临桂区纪委监委会同该疫情防控指挥部深入校园监督检查,确保莘莘学子享受课堂、拥抱春天。

  连日来,随着中学其他学段、小学四至六年期的学生重返校园实际情况,区纪委监委派驻教育纪检监察组联合疫情防控纪律保障组紧盯职责岗位是否落实到人,各校复课工作是否落到实处,各校负责人对各类人员排查情况是否做到底数清情况明,防控物资是否短缺等内容,跟进监督,先后走访了城区的桂康小学、乡镇的六塘镇中心小学、会仙中学等学习,与全区103所中小学48838名师生一起“上学”“应考”。

  青青园中葵,朝露待日晞。“停课不停学,网上学习虽方便,但不如亲爱的老师、同学们在身边,想念老师在讲台上滔滔不绝的时光,想念下课十分钟与同学们嬉戏打闹,这样的日子终于来了!”在校园里,教室里郎朗的读书声,每个稚嫩、青涩的脸上都是对知识的渴求情景是那么的熟悉而又感动。

  少年强则中国强,确保青少年健康安全是全区纪检监察机关不容辞的政治责任。该区纪委监委紧紧围绕当前工作大局,在督促教育部门抓好防疫工作的同时,立足“监督再监督”定位,坚持深入学校一线了解第一手材料,牢牢牵住教育部门和学校负责人“牛鼻子”,倒逼疫情防控期间复课安全第一责任人责任。据了解,自复学复课工作开展以来,该区纪委监委共开展监督检查3轮次,指出问题16个,提出意见建议12条,确保学生在校园里快乐、安全地汲取知识雨露。

  “虽然当前复学复课形势顺利开展,但我们决不可掉以轻心,仍要继续发挥监督保障执行作用,以高度的政治使命感和社会责任感,细之又细、严之又严跟进监督校园疫情防控落实工作,确保广大师生健康和生命安全作为一次‘大考’考出好成绩,考出好作风。”该区纪委监委主要负责人表示。

临桂区:“下沉式”监督服务,护航粮食生产“平安”
临桂区:纪委监委为驻村工作队员讲廉政党课,以优良作风护航脱贫攻坚
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^