所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

临桂区委巡察干部冲锋一线 做好防控“监督员”

作者:李德喜
摘要:为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,临桂区委巡察机构,坚守初心,勇担使命,充分发挥党组织战斗堡垒作用,全体干部不畏艰险,冲锋在前,连续1个多月战斗在疫情防控一线

图为临桂区委巡察办主任李德喜对乡(镇)村开展暗访监督现场

  “老人家,家里有没有务工回来的人?镇上有没有给你家发放疫情防控宣传单?现在外出需要佩戴口罩……”这只是临桂区委巡察办主任李德喜正在对临桂镇天华村开展暗访监督时的一个缩影。

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,临桂区委巡察机构,坚守初心,勇担使命,充分发挥党组织战斗堡垒作用,全体干部不畏艰险,冲锋在前,连续1个多月战斗在疫情防控一线,以扎扎实实的工作成效诠释着巡察铁军的忠诚与担当。

  党徽在一线闪光,疫情就会在一线消亡。疫情防控工作开展以来,临桂区委巡察机构主动请战迎战,成立2个督查组,对9个乡镇、45个村委、8个社区以及重点场所责任落实情况进行了全面督查,全体干部不畏严寒,履职担当,战斗在防控一线。

  临桂区委巡察办主任李德喜,主动请缨到刚确诊病例的七里坪社区督查,协调指导病例所在小区防控工作有序开展,并为临桂区五通镇政府解决了500个口罩以解燃眉之急。

  巡察办副主任、临时党支部书记邓琳不仅主动和一线工作人员并肩作战,更利用防控间隙,走访慰问社区12户困难家庭,送上口罩、手套、消毒水等防护用品。

  巡察组长张国丽、张宏辉等干部更是日均睡眠不足6小时,每天步行一万多步,不分昼夜驻守,一桶泡面当午餐,奔波在战“疫”一线,全身心投入到这个没有硝烟的战场上。

  截至目前,通过督查,已约谈乡镇和单位领导4人次、反馈并督促其立行立改问题24个、训戒聚众打牌聊天67场次、当面宣传示警2100余人次,通报批评2个。

  此外,临桂区委巡察干部还深入到各企业进行摸排检查,帮助推动当地温氏、利源等企业稳定有序复工复产,赢得了企业业主的一致好评。

  “在全国上下全力以赴进行的疫情防控战斗中,巡察干部更是要展现担当,舍小家顾大家,敢于深入一线,绝不退缩,给人民群众信赖的安全防护屏障!”区委巡察办副主任李红艳坚定的说道。

春来防“疫”忙耕时 决胜脱贫在今朝
以诗之名,致敬抗“疫”先锋
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^