所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

大爱无疆系真情 爱心捐赠暖人间

作者:谢新明
摘要:  大战之前看担当,大难之中看品质。这场新冠肺炎疫情,打乱了我们的正常生活节奏,也牵动着每个人的心。在这场没有硝烟的战场上,社会各
  大战之前看担当,大难之中看品质。这场新冠肺炎疫情,打乱了我们的正常生活节奏,也牵动着每个人的心。在这场没有硝烟的战场上,社会各界爱心人士众志成城,万众一心,都在为打赢这场战役贡献着自己的力量!

  图为临桂扶贫车间连续加班包装罗汉果驰援武汉

  “扶贫车间”里的贫困户们希望能为抗击疫情做些实事,春节期间,贫困户们主动连续加班,包装了87箱2.5万个罗汉果,希望能向湖北省捐赠一批罗汉果。2月7日早上,装载着2.5万只罗汉果的一辆卡车从临桂区宛田瑶族乡出发,运往桂林西站登上自治区人民政府开设的“广西(桂林)驰援湖北果蔬专列”,发往湖北抗击新型冠状病毒肺炎疫情一线。

  四塘镇党委书记彭玉胜(右)带头采摘素材支援湖北疫区

  2月10日,临桂区四塘镇界牌村委岩岭村村口,党员志愿者、村民们正在有序地搬运成箱的蔬菜,这项工作从最初的采摘、装箱、打包、上车已经持续了八个小时。终于到晚上七时许,在大家的阵阵欢送掌声下,一辆载满爱心蔬菜的货车往湖北武汉方向开去,为深处重点疫区的湖北人民送去来自桂北普通民众的爱心和温暖。

  图为临桂区新联会购买医用物资送达抗疫第一线

  临桂区新的社会阶层人士联谊会在疫情当前向所有会员发出的倡议,会员们纷纷尽己所能,慷慨解馕积极参与捐赠。短短2天时间,临桂新联会就筹集了近2万元善款,并发动各位会员积极联系相关生产企业,购买抗疫医疗物资。虽然,目前医疗物资相当紧缺,很多厂家供不应求,购买物资过程极其艰难,但仍抵挡不住企业家们战胜疫情的决心,最终购买到医用酒精、84消毒液、消毒片等20余件抗疫物资,2月11日下午,在临桂新联会会长的带领下,副会长、秘书长及部分会员,带着临桂新联会所有会员的祝愿,将这批抗疫物资赠捐赠给临桂区红十字会。

  图为临桂镇花堽村爱心人士李桂恩来爱心捐款,用于村委购买防控物资

  2月11日,临桂镇花堽村爱心人士李桂恩来到临桂镇花堽村委,拿出带着体温的爱心款2000元捐赠与花堽村委,用于购买新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资。

  图为南边山深度贫困村委正在筛选砂和打包糖橘献给防控一线的最美“逆行者”

  2月12日,一辆挂着“南边山镇永平村民致敬抗疫勇士”横幅的大卡车从大山深处驶往临桂区防疫指挥部,车上装载了由永平村民自发采摘捐赠的6吨金桔,献给在疫情防控一线中的最美“逆行者”,这是一个深度贫困村心系疫区、感恩社会的一次暖心行动。

  图为越南桂林籍企业越南壹旺旅行有限公司向宛田瑶族乡捐赠

  2月16日、爱心人士为宛田瑶族乡政府捐赠有机碳100箱,有效缓解防疫物资紧缺问题,及时解决各个卡点值班人员御寒难题。随后他还到宛田派出所和在G321国道设立的党员先锋岗赠送泡面、红牛、咖啡等物资,爱心人士和党员干部共同投身到疫情防控攻坚战中,风雨同舟,众志成城,为打赢疫情防控阻击战出资出力。

  桂林在水一汸景区为信息防控,爱心捐赠

  2月17日,桂林在水一汸景区为宛田瑶族乡日夜坚守岗位,投身防疫一线的广大医务人员、党员干部、基层民警们送来了一次性医用口罩、医用防护帽、酒精、一次性雨衣、大米等价值近24000元的爱心物资。

党员先上是初心使命使然
坚决纠治形式主义官僚主义“次生疫情”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^