所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

党员先上是初心使命使然

作者:付丹照
来源:临桂区纪委监委
摘要:  最困难的工作、最辛苦的岗位,党员必须先上,这个没有商量。这是我们入党宣誓时的承诺,是职责!这是上海市医疗救治专家组组长张文宏说

  “最困难的工作、最辛苦的岗位,党员必须先上,这个没有商量。这是我们入党宣誓时的承诺,是职责!”这是上海市医疗救治专家组组长张文宏说的。听了这番话,群众点赞这是战斗疫情最“硬核”的要求,也是党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”应有的样子。

  卫生院党员干部为群众送医送药

  卫生院党员干部对返乡人员进行体温测量

  战斗疫情“连轴转”中,我们看到的是医者仁心,看到了共产党员的迎难而上、勇担使命。如临桂区黄沙瑶族乡卫生院院长吕美宏,她说道,“作为一名党员,到一线防控疫情,是我的职责所在,我义不容辞!”疫情发生以来,她坚守岗位连续二十天不断为山区群众送医送药、监测上报重点人群身体状况,紧急为全乡干部职工和村干部和医护人员开展简单的医护培训。用行动践行着人民至上、生命至上的理念。

  为封闭隔离小区居民打包、运送蔬菜

  临桂公安青年在僚田收费站值守

  战斗疫情“连轴转”中,我们看到的是青春力量,看到了共产党员的忠诚奉献,挺身而出。如临桂区临桂镇的青年突击队,“您家里有几口人啊?有咳嗽有发热的情况吗?家里的米、油都还够吗?”隔离疫情,不隔离爱。临桂区临桂镇顺和苑小区实行封闭管理后,临桂镇社区青年党员积极组织成立青年党员突击队,成为了入户排查一线“战队员”、为居家隔离人员采购物资的“快递员”、小区和村委门岗卡点的“守门人”,虽然戴着口罩看不清他们的容颜,但他们都是打赢这场疫情防控阻击战中最青春的逆行者。

  友邦橡塑制品有限公司加紧生产防护服

  塔山彩印有限公司加紧生产消毒水纸箱

  战斗疫情“连轴转”中,我们看到了企业的力量,看到了党组织的凝聚力和向心力。如会仙镇友邦橡塑制品有限公司,迅速向会仙镇党委申请成立临时党支部。“虽然党支部是临时的,但我们初心是炽热的”共产党员、公司总经理陈兆说道。友邦橡塑是我市乃至全区唯一一家生产专业防护服的企业,自1月26日起,临时党支部组织企业员工紧急复工,工厂车间加班加点的生产并在公司各条线上设立综合管理、一线生产突击、体温测量等三个党员先锋岗,至今已向桂林市新冠肺炎疫情防控指挥部提供防护服数千套。岂曰无衣?与子同袍,凝聚起了防御攻坚的强大合力。

  蒲苇纫如丝,磐石无转移,在高高飘扬的党旗引领下,党员干部要当好人民群众的“主心骨”,万众一心、团结奋斗,就一定能打赢疫情防控阻击战!

致敬,冲在防控一线的白衣战士
大爱无疆系真情 爱心捐赠暖人间
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^