所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

廉洁过中秋 清风迎国庆

作者:付丹照
来源:临桂区纪委监委
摘要:节前督查工作布置会督察组到临桂镇督查节前在岗在位情况  临近中秋佳节,临桂区纪委监委通过组织开展集中学习、节前提醒、节前交叉督查活
节前督查工作布置会
督察组到临桂镇督查节前在岗在位情况

  临近中秋佳节,临桂区纪委监委通过组织开展集中学习、节前提醒、节前交叉督查活动,积极营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境。

  “抽调部分乡镇和纪检组同志组成督察组,在中秋节前和国庆节前进行交叉检查,重点明确,有深度有力度,同时也传递着严管厚爱的温度,再次警示我们在工作、学习、生活和社会交往中要更加严格要求自己,切实筑牢拒腐防变的思想防线,让党纪国法的警钟在耳边、在心中时刻敲响、长鸣,以更好的政治生态庆祝祖国70华诞”。临桂区纪委监委一名党员干部如是说。

  集中学习,遵纪守法意识入耳入脑入心。临桂区纪委监委结合“不忘初心,牢记使命”专题教育,9月9日开展了一次集中学习,重点学习《中共中央八项规定》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等文件精神。节前通过微信、QQ工作群、LED显示屏、微信公众号、短信发布提醒信息等,早警示早提醒。同时要求区直各单位、各乡镇节前及时召开干部职工大会、开展谈话提醒、观看警示教育片等形式严明纪律,营造廉洁过节的氛围。

  明察暗访,强化监督检查。节前交叉监督检查结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶专项斗争工作,由区纪委及部分区直单位成员组成5组明察暗访组,深入区直各单位及乡镇进行明察暗访,紧盯节日期间易发多发“四风”问题,特别是搞吃喝送礼、违规收受赠送名贵特产、滥发钱财等问题。对违规违纪问题早发现、早把脉、早清除,切实达到警醒和震慑的效果。

  追责问责,加强通报曝光。全区纪检监察机关上下联动、同频共振、同向发力,对“四风”问题线索,一律深挖细查,特别是党的十九大后仍然不收敛、不收手的,一律严查快办,典型案例一律通报曝光。同时,注重对区直各单位、各乡镇节日期间好的做法、存在问题及时总结、反思,不断提高节日党风廉政监督的工作质效,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

驻区委办纪检组:阅览室成为干部内强素质的“加油站”
临桂:用“片中人”警示“看片人”,筑牢廉政“堤坝”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^