所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

临桂镇:初心铭记在心 使命担当在肩——记党员干部赴教育基地开展“不忘初心,牢记使命”廉政教育活动

摘要:7月30-31日,临桂镇纪委组织全镇全体党员干部85人赴桂林市委党校廉政教育基地开展“不忘初心,牢记使命”廉政教育活动,从触目惊心的贪腐案例中引以为戒,从圣哲先贤的谆谆……
  7月30-31日,临桂镇纪委组织乡镇党委组织全体党员干部85人赴桂林市委党校廉政教育基地开展“不忘初心,牢记使命”廉政教育活动,从触目惊心的贪腐案例中引以为戒,从圣哲先贤的谆谆教诲中深受熏陶,从勤廉榜样的先进事迹中提升境界……

  出仕为宦,官清吏瘦

  在讲解员的引导下,大家首先来到了一楼溯源厅,展厅内陈宏谋、蒋冕、周渭等古代贤臣的雕像,《龙图梅公瘴说》、《元祐党籍》等史料,第一部党纲、第一部党章、第一个反腐专门文件……展示了我国一脉相承的廉洁历史和源远流长的廉政文化。全体人员通过聆听讲解、浏览图片和实例资料,全面了解了廉洁文化的起源,党的历代领导人关于反腐倡廉的重要论述以及我国各个时期的反腐败工作态势,引导党员们深刻领会廉洁精神。

  贪廉一念间,荣辱两重天

  二楼警视厅集中展示了近年来全国乃至地方发生的腐化蜕变、“塌方式”腐败、家族式腐败等各类典型案例,通过录像、文字记录了多名腐败人物对自身修养、廉洁从政等方面的反思和对犯罪的忏悔等,为大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。一部“人生不可重来!”的短片,更是使在场的全体党员干部深刻感受到了贪污腐败行为对国家与人民、对家庭及个人的巨大危害。

  常怀律己之心,常思贪欲之害

  三楼廉政人物展厅内,以“革命理想高于天”为坚定信仰的一批批共产党员为共产主义事业抛洒热血,“赤脚书记”、“永秉刚性的反腐战士”等一位位勤廉榜样的先进事迹,激励着党员干部们进一步夯实“不想腐”的思想堤坝,在不同岗位上书写新的篇章,走好新时代的长征路,不负烈士们薪火相传的廉政精神。

  初心不改,使命在肩

        活动最后,参加学习的党员干部在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词、对标初心使命。

  “这是一次触及灵魂的精神洗礼!一个个贪官锒铛入狱的经历警示着我们,权力只能为公,不能为私!”临桂镇镇纪委书记阮剑兰直言,深受震撼。参加活动的党员干部均表示此次学习受益良多,要时刻保持政治定力,做到廉洁自律、廉洁从政,不忘初心、为民服务。

【纪检微评】“不做不错”也是一种腐败
创新宣传,让扫黑除恶入脑入心
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^