所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

【纪检微评】“不做不错”也是一种腐败

作者:白家钟
来源:两江镇纪委
摘要:随着反腐倡廉不断深入,作风问题也成为各级纪检监察机关监督和查处的重点,一些干部因为在工作中失职而被追责。不少干部的思想发生了变
  随着反腐倡廉不断深入,作风问题也成为各级纪检监察机关监督和查处的重点,一些干部因为在工作中失职而被追责。不少干部的思想发生了变化,“不做不错”、“不为不过”等思想占据上风,在工作上碌碌无为,能推则推,在老百姓心中的形象大打折扣。

  所谓干部,就应该是能干事,干好事,心怀人民群众的人。作为一名干部,理应以“为人民服务”为中心,怎能以怕犯错而不为呢?一名干部因怕犯错就慢作为、少作为甚至不作为,就不配当干部。这如同于担心把鞋弄脏,就不走路,是典型的不负责、不担责的表现。

  针对部分干部表现出的不敢担当、不愿作为的问题倾向,两江镇召开扶贫领域典型案例通报会,组织传达学习了区纪委通报的某村支部书记未带头抓好党建工作和精准扶贫工作,导致有关部门和上级领导每次检查时都发现较多问题的典型案例,教育广大干部要认真履行职责,摒除怕出错就不作为的思想。

【纪检微评】“自律”“他律”“戒律”是党员干部履行“律他”职责的资格和本钱
临桂镇:初心铭记在心 使命担当在肩——记党员干部赴教育基地开展“不忘初心,牢记使命”廉政教育活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^