所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

激浊扬清 为党员干部正名---记一次信访反馈澄清会议

作者:李小琴
来源:信访室
摘要:为进一步教育广大干部担当作为、干事创业,临桂区纪委监委坚持严管厚爱结合、激励和约束并重,2019年4月2日,临桂区纪委监委信访室陈庆文主任一行受临桂区纪委监委领导委托到临桂区茶洞
澄清会现场

  为进一步教育广大干部担当作为、干事创业,临桂区纪委监委坚持严管厚爱结合、激励和约束并重,2019年4月2日,临桂区纪委监委信访室陈庆文主任一行受临桂区纪委监委领导委托到临桂区茶洞镇党委政府开展了一场不实举报澄清通报会议。会议由茶洞镇党委书记肖扬燕主持,茶洞镇全体党员干部职工参加了会议。

  会上,陈庆文主任通报了两起反映茶洞镇拟提拔任用干部违反廉洁纪律、生活纪律的匿名举报信的调查核实情况,强调了临桂区纪委监委对此事高度重视的态度,通报了信访件的调查情况和失实结果,对被举报的干部向当地党委进行了澄清,并告诫在座的党员干部要正人正己正德,以一身正气营造风清气正的政治环境。同时,陈庆文主任鼓励受到不实举报的党员干部消除顾虑放下包袱,一如既往保持优良作风,以担当带动担当、以作为促进作为,积极进取、奋勇拼搏不负党和组织的信任。

  临桂区纪委监委一直以来坚持激浊扬清,注重保护干部声誉,为干部的选拔、培养保驾护航。此次会议是在组织考核提拔之际及时召开,为受到不实举报的党员干部除污正名,充分体现组织的关怀和温暖,对于充分保护和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,切实增强党员干部的政治担当、责任担当,具有十分重要的意义。

区委办做好群众信访举报工作
驻法院纪检组:推动信访法治化,着力解决“信访不信法”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^