所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

临桂区:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次(扩大)例会

来源:临桂区纪委监察委
摘要:为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,总结交流当前全市脱贫攻坚、专项治理工作情况,分析当前存在的突出问题,研究部署下一步工作,推动专项治理工作高质量发展
区委常委、纪委书记、监委主任郑远军作重要讲话扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次(扩大)会议现场公共服务专责小组汇报工作情况参会人员认真聆听

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,总结交流当前全市脱贫攻坚、专项治理工作情况,分析当前存在的突出问题,研究部署下一步工作,推动专项治理工作高质量发展。2018年9月30日上午,临桂区组织扶贫相关单位负责人员召开了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次(扩大)例会。

  会上,资金政策专责小组、基础设施专责小组、产业开发专责小组、易地扶贫搬迁专责小组、公共服务专责小组、稳固住房工作专责小组分别对本组扶贫专责工作做了汇报,区扶贫办负责人向大会通报了全区脱贫攻坚工作开展情况,区纪委副书记、监委副主任文善春就第二、三季度全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况作了通报。

  区委常委、纪委书记、监委主任郑远军出席大会并代表区委对加强专项治理工作作出了全面部署安排,强调要坚持稳重求进基本工作方针,实现专项治理工作高质量发展。要求全体扶贫参与单位一要提高政治站位和政治觉悟,把专项治理工作作为践行“两个维护”的重大政治检验;二要明确职责定位,完善措施制度,精准监管,主动作为,推动专项治理工作向纵深发展;三要精准发力、重拳出击,挺纪亮剑、保障攻坚,推动专项治理工作向高质量发展。

  纪委副书记、监委副主任赵敏在主持会议时代表大会提出要求:一是迅速传达学习,领会精神实质;二是及时总结分析,扎实推进工作;三是强化责任担当,确保取得成效。各级各部门要强化自身责任担当、使命意识,自觉把责任担起来、把工作抓下去,保持良好势头,狠抓工作落实,切实以专项治理的实际成效,为全区打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  各乡镇党委书记、纪委书记,扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组成员,扶贫开发各专责小组组长、副组长、成员,扶贫领域职能部门主要领导,区纪委监委领导班子成员,区委巡察办主任、巡察组组长,区纪委各派驻纪检组组长,区扶贫领域专项办全体成员参加会议。

区纪委派驻卫计局纪检组首次组织跨系统集体约谈会
区纪委副书记、监委副主任赵敏蹲点调研联系乡镇扶贫工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^