所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

驻公安局纪检组:扶贫在路上,温暖在心间―――纪检干部“灭蚁”记

来源:临桂区纪委监察委
摘要: 2018年中秋节前,按照临桂区纪委监委的统一部署,驻公安局纪检组深入开展扶贫领域专项核验工作。派驻纪检组组长、区公安局党委委员尹德裕及副组长
驻公安局纪检组干部在扶贫对象家中开展核查核验纪检组干部请来灭蚁专家为扶贫对象解决困扰

  2018年中秋节前,按照临桂区纪委监委的统一部署,驻公安局纪检组深入开展扶贫领域专项核验工作。派驻纪检组组长、区公安局党委委员尹德裕及副组长秦军一行两人,轻车简从深入到会仙镇会仙村委检查扶贫工作并看望、慰问贫困户。在区公安局驻村工作队员卢涛、周文光陪同下,到会仙街贫困户黄有光家进行核验和慰问时,现场发现该户房屋为木质建筑,长期被白蚁侵袭,黄有光正准备用火烧朽木上的白蚁,尹组长考虑到群众用火烧白蚁有可能引发火灾,及时阻止黄有光的行为,对该户住房被白蚁蛀坏表示深切关怀,白蚁危害如不及时治理,房子有可能被白蚁蛀成危房并危及住户生命安全,当即承诺近期迅速协调相关部门帮助灭蚁。

  两天之后,桂林市白蚁防治公司石总委派其工作人员小刘利用周末时间来到了黄有光家,经过半天的紧张工作,将黄有光家里的白蚁全部进行喷药杀死,小刘对黄有光说“现在已经有效控制了白蚁,幸亏发现得早、治理得早,不然木头被白蚁蛀朽了就容易断,房屋会塌陷。”

  黄有光对尹组长雷厉风行、脚踏实地、信守承诺的工作作风深表佩服,赞扬纪检组是真正为贫困户谋福利、做实事、树榜样的好领导,也希望上级领导及帮扶干部和工作队员多来看望、关心贫困户,多为贫困户做实事、谋福利。

  尹组长表示,纪检组会督促公安局作为会仙镇会仙等3个村委的扶贫工作后盾单位,应力所能及的帮助贫困户早日脱贫致富,解决扶贫工作中的各种问题,请贫困户多支持、配合公安局的扶贫工作,同时也积极予以监督,共同推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动,特别是精准帮扶工作的顺利开展和向基层、向纵深推进。

派驻农业局纪检组开展整治中秋国庆   “节日病”专项督查工作
【观察】纠正“四风”没有节假日
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^