所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

临桂区:召开加强纪检干部监督专题会议

作者:预防宣教室
来源:临桂区纪委监察委
摘要:为贯彻落实中央纪委、自治区纪委、市纪委关于加强自身建设和干部监督工作的重要指示,2018年9月7日上午临桂区纪委监委召开加强纪检干部监督专题会议。
区委常委、纪委书记、监委主任郑远军主持会议并作重要讲话
会议现场
  为贯彻落实中央纪委、自治区纪委、市纪委关于加强自身建设和干部监督工作的重要指示,2018年9月7日上午临桂区纪委监委召开加强纪检干部监督专题会议。

  临桂区委常委、纪委书记、监委主任郑远军主持会议,分别传达学习了中央、自治区、市三级纪委监委领导在相关会议上围绕自身建设和干部监督工作的重要讲话精神,并就如何践行忠诚干净当担、打造党放心人民信赖的纪律铁军,作了专题部署。

  会议强调,纪检监察干部作为党的纪律的执行者、捍卫者,党内守林护林的“啄木鸟”,要做讲政治、懂规矩、守纪律的表率,做清正廉洁的表率,树立起洁身自好的标杆。高度自觉做到两个维护“坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

  会议要求:一是加强纪检干部日常监督管理工作。办公室履行干部监督工作职责,加强监督检查,多开展谈心谈话,一旦发现违纪违规问题,坚决处理或“清理门户”,防止“灯下黑”。二是加强纪检干部正反面典型教育和理想信念教育。全体纪检监察干部要自觉对标新时代纪检干部的要求和标准,开展自我检验、自我提升。

  会议还就扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作做了再部署再强调。临桂区纪检监察系统干部职工60余人参加会议。

牢记使命担当 当好“卫士的卫士” 推动纪检监察干部监督工作高质量发展
临桂区纪委监委在新办公楼举行揭牌仪式
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^