所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

临桂区:纪检监察干部第一时间专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

作者:预防宣教室
来源:临桂区纪委监察委
摘要: “我们身为纪检监察干部,只有第一时间学习掌握新修订的党纪法规内容,才能保证在执纪执法过程中及时衔接运用!”临桂区纪委常委、监委委
学习现场

  “我们身为纪检监察干部,只有第一时间学习掌握新修订的党纪法规内容,才能保证在执纪执法过程中及时衔接运用!”临桂区纪委常委、监委委员盘连秀在2018年9月3日上午全体纪检监察干部围绕最新修订的纪律处分条例内容开展的专题学习会上如是强调。

  盘连秀在授课过程中为了大家能宏观认识新修《条例》,以课件形式为大家分析归纳了《条例》彰显了政治性、时代性、针对性,突出了党纪特色,对各级党组织和全体党员,特别是党员领导干部提出更为严格的纪律要求,表明了在对党员进行处理时,应当先依纪依规,把纪律和规矩挺在前面等重要特点。

  并结合临桂区纪检监察工作实际,重点深入学习了新修订的《条例》中“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点查处的问题”、“四个意识”“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”(8种表现形式)、“八种典型违纪行为”的处分规定内容,要求大家在今后执纪执法过程中经常性钻研学习《条例》,认真贯彻执行《条例》各项要求与精神。

  据了解,临桂区纪委监委主要领导历来重视对全体纪检监察干部的定期培训“充电”,今年以来,围绕《监察法》、四个《条例》、党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》等工作常用的法条法规和党的重要思想理论开展专题学习已达20余次。


临桂区:召开纪检监察系统干部收心会暨“十自觉十严禁”学习会
牢记使命担当 当好“卫士的卫士” 推动纪检监察干部监督工作高质量发展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^