所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

临桂区:召开纪检监察系统干部收心会暨“十自觉十严禁”学习会

作者:预防宣教室
来源:临桂区纪委监察委
摘要:临桂区委常委、纪委书记、监委主任郑远军领学十自觉十严禁大会现场  8月21日上午,临桂区纪委监委组织全体纪检监察干部召开了公休假后收
临桂区委常委、纪委书记、监委主任郑远军领学“十自觉十严禁”
大会现场 
        8月21日上午,临桂区纪委监委组织全体纪检监察干部召开了公休假后收心大会暨自治区“十自觉十严禁”内容学习大会,旨在督促全体纪检监察干部迅速调整身心状态,统一思想认识,恢复工作模式,以惜时如金的紧迫感聚焦在监督执纪问责、监督调查处置的主责主业上面,全力以赴投入到党风廉政建设和反腐败斗争各项任务中。

  在会上,区委常委、纪委书记、监委主任郑远军就公休结束后纪委监委全面工作作了具体部署,重点传达学习了市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安在全市纪检监察干部培训会上《如何做好新时期纪检监察干部》的主题讲话精神,还就自治区纪委监委刚印发的《广西纪检监察干部十自觉、十严禁》具体内容现场宣读领学。

  郑远军要求,全体纪检监察干部要认真学习贯彻吕洪安书记的讲话精神,认真按照“十自觉十严禁”内容自我对照检查,遵照执行,约束规范好自己今后生活工作中的每一言每一行。

  郑远军针对纪委监委改革以来监督执纪问责和监督调查处置成效不明显、广大党员干部当中乱作为少了不作为增多、纪检监察干部自身建设存在问题等情况时强调到:一要聚焦主责主业,敢于监督、善于监督,强化发现和处置问题线索的能力;二要加大监督执纪、监察调查力度,认清形势,让问责利器永不蒙尘;三要加强自身建设,坚决抵制“四风”,做到政治过硬、干净担当。

  区纪委副书记、监委副主任赵敏在主持会议时,就监察调查程序和安全等工作作了强调。

  纪委监委领导班子成员、各室、各派驻纪检组、巡察办、巡察组全体干部参加会议。


桂林市“爱莲礼赞.廉韵”廉政文化主题朗诵会巡演在临桂演出
临桂区:纪检监察干部第一时间专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^