所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

桂林市“爱莲礼赞.廉韵”廉政文化主题朗诵会巡演在临桂演出

作者:预防宣教室
来源:临桂区纪委监察委
摘要:2018年7月25日下午,桂林市纪委主办、临桂区委承办的“爱莲礼赞 廉韵”廉政文化主题朗诵会巡演在桂林

  市领导和临桂区领导现场观演
演出现场

《廉政与权力》朗诵

散文诗《梅兰竹菊》
舞蹈《莲花舞》
歌曲《江山》

演出人员合影

         2018年7月25日下午,桂林市纪委主办、临桂区委承办的“爱莲礼赞.廉韵”廉政文化主题朗诵会巡演在桂林师范高等专科学校临桂校区音乐厅演出,临桂区各级领导干部600余人观看演出,接受廉政文化教育。

  朗诵会以上篇廉之韵、中篇廉之洁、下篇廉之正气三个主题部分,演出了《爱莲说》、《廉洁之韵》、《江山》、《廉政与权力》等13个以廉政文化为主题的节目。每个节目融入了古诗词、古筝、红色歌曲、莲花、梅花等中华5000年来象征优美、纯洁、忠贞的元素创作而成,充满了廉味而又新颖富有有传统韵味,让全场党员干部情不自禁沉浸在节目氛围里、意境中,如痴如醉,回味无穷。 看完演出的临桂区会仙镇党委书记黄炬全满脸享受地说到“太美妙、太享受、太震撼了!节目精彩,时间紧凑,时而让人屏住呼吸静静感悟廉文化与古典音乐交织的神韵,时而让人激情澎湃感受山河壮丽和廉政的使命和光荣”。

  据悉,该活动是桂林市廉政宣传月的教育延续,旨在通过“爱莲礼赞.廉韵”廉政文化主题朗诵会巡演将“崇廉、敬廉、守廉”思想意识进一步向基层广大党员干部传递,从上到下全面营造廉政文化氛围,弘扬廉洁正能量。

  桂林市领导吕洪安、何运保,市纪委领导王列强、张捷林、陈小兰,桂林师范高等专科学校副校长李辉,桂林市各县纪委书记,临桂区四家领导班子等现场观看演出。

市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安在临桂区茶洞镇贫困村调研
临桂区:召开纪检监察系统干部收心会暨“十自觉十严禁”学习会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^