所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安在临桂区茶洞镇贫困村调研

作者:预防宣教室
来源:临桂区纪委监察委
摘要:7月12日,市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安一行到临桂区茶洞镇贫困村就脱贫攻坚、扶贫领域腐
吕洪安调研过程

  7月12日,市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安一行到临桂区茶洞镇贫困村就脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、基层党风廉政建设等工作开展调研。

  吕洪安一行在茶洞镇温良村委,先后走访查看了百香果种植地、茶贝村和茶贝口村等贫困村、泉水养殖地、罗汉果加工作坊间、村委会办公楼等地。通过实地走访、深入贫困户家中拉家常,与镇、村干部和驻村工作队员开展座谈等方式详细了解贫困村扶贫产业发展情况以及基层干部扶贫工作作风问题,并慰问贫困群众。

  调研过程中,吕洪安专门在温良村委会召开座谈会,就贫困村如何实现脱贫“把脉会诊”,献计献策。座谈会上,吕洪安通过现场问答方式,逐项了解、协调基层工作遇到的通信不畅、产业发展和销售难、办公和文化服务场所缺乏等困难。镇村干部、驻村第一书记分别汇报了扶贫工作开展情况;市直、区直有关部门负责人就扶贫产业发展提出了意见建议;临桂区区委书记何新明主持座谈会,就临桂区扶贫工作推进情况作了介绍,就全力抓好扶贫工作、完成扶贫任务、实现脱贫目标作了表态。

  吕洪安通过实地调研,对茶洞镇、温良村委有关工作作了综合评价,给予了肯定,也指出了温良村委存在组织弱化、缺乏致富带头人、对外联系意识薄弱的问题。并强调指出,打赢脱贫攻坚战,一要有积极作为,村、村委、镇党委要有积极性主动性,有时间意识,不能有等靠要思想;二要及时精准做好摸底工作,对贫困户情况做到心中有数,有方案、步骤,做好提前量工作;三要要求各级扶贫领导干部有责任有担当,齐抓共管,以党建带动发展。

  市纪委、市农业局、市水产畜牧局、临桂区委、临桂区纪委、临桂区直单位、茶洞镇党委有关领导参加调研活动。


临桂区:召开纪委监委半年工作总结会 推动下半年纪检监察工作
桂林市“爱莲礼赞.廉韵”廉政文化主题朗诵会巡演在临桂演出
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^