所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

临桂区:隆重举办“不忘初心.牢记使命”廉政书画展

作者:预防宣教室
来源:临桂区纪委监察委
摘要:书画展开幕式现场区委书记何新明在开幕式上致词区委常委、纪委书记、监委主任郑远军主持开幕式 岁逢戊戌,季在仲夏,为
书画展开幕式现场区委书记何新明在开幕式上致词区委常委、纪委书记、监委主任郑远军主持开幕式
       岁逢戊戌,季在仲夏,为纪念中国共产党成立97周年、广西壮族自治区成立60周年。6月25日上午,临桂区“不忘初心.牢记使命”廉政书画展在临桂区中庸美术馆隆重开展。

  桂林市纪委常委张捷林,临桂区委书记何新明,区政协主席李先赠,区委常委、纪委书记、监委主任郑远军,区委常委、组织部长杨玉庆,区委常委、副区长秦德生,副区长陆宇衡,特邀嘉宾(临桂农村商业银行董事长)陈剑以及临桂区党群系统各级领导干部、书画界知名人士出席了书画展开幕式。书画展开幕式由郑远军主持,何新明在开幕式上致词。

  在书画展厅现场,参观者络绎不绝,赞叹不已,流连忘返。除了临桂区党群系统干部外,还挤满了许多来自社会的书画爱好者,他们聚精会神的欣赏着每幅书画作品,相互之间交流自己的品鉴角度和感受,在自己喜爱的书画作品面前照相留影,也不失时机地和自己喜欢作品的作者探讨交流,邀请作者在展厅现场赠予墨宝。普遍认为本次书画展规模大、档次高,认为此次书画展览的作品最大特点是“党的初心”和“廉洁”主题明确,却依然接地气,兼具了教育性和观赏性,充分展示了作者们深厚的文化底蕴和创作水平。

  据了解,临桂区委、区纪委高度重视旨在成风化人的廉政书画展活动,为扩大书画展辐射范围和吸引力,提升正能量影响力和教育意义,区纪委监委、区直属机关工委、区文联、广西临桂农村商业银行、临桂芳草堂书画院等单位在活动前期开展了大量筹备工作。活动得到了社会广大书画爱好者地积极参与,不同层次的书画大师、书画爱好者纷纷挥毫弄墨,施展才华才情,发挥创意,创作出了许多立意高、境界深、画面美的歌颂廉政廉洁方面题材作品。展出的134幅廉政书画作品就是从征集到的249多件作品中精选出来的代表之作,有的歌颂廉洁、有的鞭挞腐败、或抒怀以言志、或激越以鞭策。活动将持续到6月29日,为期一周,展厅开放时间为上午午9:00---12:00,下午15:00---18:00。

  通过展出这些廉政书画精品,必将正确引导临桂区广大党员干部为官尚德,清正廉明,不忘初心,牢记使命,凝心聚力助推临桂区经济社会发展不断向好向上。

临桂区纪委监委领导到南边山镇深度贫困村开展蹲点调研
临桂区:召开纪委监委半年工作总结会 推动下半年纪检监察工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^