所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

临桂区纪委监委领导到南边山镇深度贫困村开展蹲点调研

作者:预防宣教室
来源:临桂区纪委监察委
摘要:2018年6月14日,临桂区委常委、纪委书记、监委主任郑远军到南边山镇永平村委深度贫困村开展蹲点调研。区委常委、纪委书记、监委主任郑
  2018年6月14日,临桂区委常委、纪委书记、监委主任郑远军到南边山镇永平村委深度贫困村开展蹲点调研。
区委常委、纪委书记、监委主任郑远军和镇村干部座谈
郑远军一行入户了解贫困户生活情况
核查贫困户“八有一超”问题
调研途中

  当天,郑远军和镇村干部、扶贫驻村工作队等人员在南边山镇永平村委会召开座谈会,详细听取了镇村干部及扶贫驻村工作人员有关扶贫工作情况汇报,重点了解了村委贫困户数据以及贫困症结所在,共同研究脱贫致富措施和办法。现场向大家强调了习总书记提出的“绿水清山就是金山银山”发展理念。

  针对巡察办巡察出贫困户识别存在精准问题,郑远军带着“真扶贫、扶真贫”工作宗旨就精准识别问题深入永平村委韩家村各贫困户家中蹲点调研,对照自治区扶贫办有关文件规定,围绕“八有一超”指标性内容,查看贫困户住房、经济收入、生活现状等情况。通过调研,对贫困户识别确实存在精准问题的,当场和镇村干部提出了整改要求,问题严重必须予以追责的,当场作出了由区纪委联合镇纪委共同调查处理的决定。

  郑远军先后走访查看几家贫困户后,在途中与镇党委书记、村支部书记、驻村第一书记强调到,大家切实要按照区委、区政府的决策部署,加强组织领导,负起第一责任人职责,上下联动,监督好一对一扶贫干部的入户帮扶到位情况,精准掌握所有贫困户最新真实资料,对脱贫、返贫情况做到心中有数,严格考核评估,做到精准识别,精准扶贫,让国家扶贫资金给真正贫困的群众享受。

  区纪委常委、监委委员盘连秀,区委巡察办主任李德喜,区纪委监委党风政风监督室、预防宣教室有关人员陪同调研。

临桂区:以调研座谈会促进派驻纪检组工作
临桂区:隆重举办“不忘初心.牢记使命”廉政书画展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^