所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

临桂区:以调研座谈会促进派驻纪检组工作

作者:预防宣教室
来源:临桂区纪委监察委
摘要:为掌握纪委派驻机构改革工作成效,进一步发挥派驻机构作用。2018年6月13日上午,临桂区委常委、纪委书记、监委主任郑远军主持召开区纪
  为掌握纪委派驻机构改革工作成效,进一步发挥派驻机构作用。2018年6月13日上午,临桂区委常委、纪委书记、监委主任郑远军主持召开区纪委派驻纪检组调研座谈会,听取改革以来工作开展情况、征求各派驻纪检组对现阶段工作开展的意见与建议。


  座谈会上,13个纪检组组长分别围绕“派驻机构工作现状如何、成效如何、有什么方法经验、存在什么困难”等内容从本组实际一一展开发言。在汇报发言时,大家畅所欲言,各抒己见,讲真话,讲实话,不遮丑,氛围融洽。

  在听取各派驻纪检组发言后,郑远军针对大家提出存在的困难和问题与大家研究解决途径,并给出了指导性意见。要求大家:一是提高政治站位,善于从大局上来认识派驻机构职责使命;二是要正确定位自身角色和定位,聚焦主责主业,围绕扶贫领域专项治理和作风建设等重点工作,积极探索监督的有效办法,积极探索有效工作联动机制,科学把握运用“四种形态”;三是自觉加强自身建设,落实好“打铁必须自身硬”要求,敢于担当尽责,充分利用派驻纪检组“派”的权威、“驻”的优势,在执纪执法当中发挥出派驻机构应有的作用。

  在家领导班子成员、委机关各科室主任、纪检组组长、组员参加会议。

临桂区:以一场别开生面的约谈会达到“红脸出汗”效果
临桂区纪委监委领导到南边山镇深度贫困村开展蹲点调研
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^