所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

临桂区纪委监委召开2020年全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会

作者:侯琪玮
来源:临桂区纪委监委
摘要: “同志们,当前脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,稍有放松就可能前功尽弃。越是在最吃劲的时候、最紧要的关头,越要锤炼严实深细的作风,把各项工作做实做细做好,以
图为临桂区2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会

  “同志们,当前脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,稍有放松就可能前功尽弃。越是在最吃劲的时候、最紧要的关头,越要锤炼严实深细的作风,把各项工作做实做细做好,以优良的作风全力保障脱贫攻坚决战决胜……”这是临桂区委常委、纪委书记、监委主任郑远军在工作会上的讲话。

  3月18日下午,临桂区纪委监委召开临桂区2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会,会议传达了2020年全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会精神,宣读了深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案,并部署了下一步工作。

  会议由临桂区纪委副书记、监委副主任谢西风主持,首先由区扶贫办主任罗万魁通报2019年全区脱贫攻坚工作开展情况及2020年脱贫目标和任务,接下来区纪委常委姚德元宣读《2020年全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案》。

图为区委常委、纪委书记、监委主任郑远军书记在例会上讲话
图为临桂区纪委副书记、监委副主任谢西风作主持发言

  会议强调,要夯实工作举措,以决战决胜精神推动专项治理走深走实,持续深化专项治理“6+2”工作机制,紧紧围绕义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全“四大战役”,重点打赢产业扶贫、易地扶贫搬迁、村集体经济发展、基础设施建设等“四场硬仗”;要加强联动,持续深化“抓系统、系统抓”,重点抓好跨系统联动工作,不断巩固拓展专项治理齐抓共管格局;要严格监督,深入纠治形式主义官僚主义问题,对不作为乱作为、失职渎职等问题严肃查处,加强通报曝光;要一体推进“三不”机制,加大查处力度,深化以案促改,建立健全制度机制,实现惩治并举、标本兼治;要抓好督促整改、自身整改,巩固专项治理成果,以整改实效推动脱贫攻坚取得新成效。

  区委常委、纪委书记、监委主任郑远军书记就做好全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,提出三点意见:一是深刻认识全力保障决战决胜脱贫攻坚的职责使命;二是坚定不移、一以贯之巩固深化专项治理;三是全面压实责任推进专项治理。

  “切实把思想和行动统一到党中央决战决胜脱贫攻坚的重大决策部署上来。要紧盯目标抓住重点难点,完善工作机制,突出监督重点,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动整改落实,在更专更实、增强时效、标本兼治、巩固成果上下功夫,推动专项治理进一步走深走实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供纪法保障。”受邀请参加会议的市纪委监委第四监督检查室副主任李云对临桂区的扶贫领域腐败和作风问题专项治理提出了建设性的意见。

图解 | 落实全面从严治党主体责任,如何监督追责
临桂 | 重点工作推进到哪里,监督保障跟进到哪里
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^