所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

郑远军:加强作风建设,保障脱贫攻坚决战决胜

作者:刘雪峰
来源:临桂区纪委监委
摘要:“2020年,脱贫攻坚的战斗号角已经吹响,纪检监察干部更要担起关键之责、非常之责,要以优良的作风率先垂范,扎根山区,既要实干又要巧干,用满分的成绩答好决战决胜脱贫攻坚这张‘考

图为临桂区纪委书记郑远军在宇海村委召开脱贫攻坚座谈会
  “2020年,脱贫攻坚的战斗号角已经吹响,纪检监察干部更要担起关键之责、非常之责,要以优良的作风率先垂范,扎根山区,既要实干又要巧干,用满分的成绩答好决战决胜脱贫攻坚这张‘考卷’!”这是临桂区纪委书记郑远军对新派驻黄沙瑶族乡宇海村委扶贫工作队员的殷殷叮嘱。

  3月11日,为加强驻村队伍建设,贯彻落实好驻村干部选派工作,如期打赢脱贫攻坚战,临桂区委常委、纪委书记、监委主任郑远军亲自送驻村干部到临桂最边远的山村——黄沙瑶族乡宇海村工作。

  据悉,宇海村地处桂林市临桂区黄沙瑶族乡西北部、花坪国家自然保护区的深处,距离黄沙瑶族乡政府所在地还有26公里。一直以来由于山高水远,交通不便,发展受阻。近几年在黄沙乡党委政府、后盾单位区纪委监委以及社会各方力量的共同努力下,贫困户19户75人已实现了17户72人脱贫,贫困发生率从18.5%低至0.74%。基础设施不断提升,实现家家户户通电、手机信号全覆盖。2019年底临桂区最后一条通行政村水泥硬化路宇海路成功建成通车,为该村脱贫攻坚、经济发展按下快进键。

  在座谈会上,郑远军听取乡党委书记对宇海村脱贫攻坚工作情况汇报后,强调:一是要统筹谋划疫情防控和经济发展,保障贫困人口就业和产业发展,保证脱贫攻坚任务圆满完成。二是要加强对今年预脱贫摘帽村翻水村扶贫领域腐败和作风问题的执纪问责力度,加强作风建设,全力保障脱贫攻坚决战决胜。三是要拓宽村集体经济发展思路,发挥瑶乡高山产业和民族文化特色,确保完成村集体经济收入年度任务,促进带贫增收。

  ​  “今年我们乡党委政府将采取更加有力的措施,在打赢疫情防控阻击战的基础上,乘势而上,一鼓作气,聚焦义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全‘四大战役’作战目标,锁定‘以人民群众满不满意’为最高脱贫标准,带领黄沙全体5499名瑶乡群众一个也不落下地同步迈入小康。”乡党委书记杨湘桂表态道。

【纪检人·镜头】人勤春早干为先 脱贫攻坚气象新
图解 | 落实全面从严治党主体责任,如何监督追责
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^