所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

郑远军书记深入一线监督,全力保障复工复产、春耕生产和脱贫攻坚工作

作者:刘雪峰 曾文毅 李闯
来源:临桂区纪委监委
摘要:春暖花开,万物复苏,发展的脚步不能停歇。当前,最重要的工作就是落实党中央关于稳定有序恢复生产生活的重大决策部署。区纪委监委充分发挥监督保障执行作用……
  春暖花开,万物复苏,发展的脚步不能停歇。当前,最重要的工作就是落实党中央关于稳定有序恢复生产生活的重大决策部署。区纪委监委充分发挥监督保障执行作用,紧盯复工复产企业疫情防控工作落实情况,强化政治监督,有效推动各项工作有序开展。

图为郑远军(左二)在友邦橡塑了解防护服生产情况

  “贵企业是疫情防控应急方案是否健全?在复工生产过程中还遇到了什么困难?政府职能部门为企业提供了哪些便利服务.....”。3月5日上午,临桂区委常委、纪委书记、监委主任深入临桂区会仙工业园区的桂林友邦橡塑公司、塔山彩印包装公司等企业监督检查复工复产情况。

  据了解,在会仙镇党委深入一线保障生产工作的努力下,目前会仙工业园22家企业实现复工复产,园区1600余员工回岗上班。友邦橡塑累计生产防护服2000套,全部交付桂林市疫情防控指挥部统一调度,塔山彩印生产消毒纸箱6万箱第一时间供应漓峰公司将消毒药水捐赠武汉使用。

图为郑远军书记(右一)在塔山彩印了解消毒纸箱生产情况

  “复工复产只是开始,我们要持续当好企业复工‘服务员’,全力保障园区企业健康持续的生产经营和产能扩大。”在仔细了解企业生产情况和会仙镇在企业服务保障工作情况后,郑远军书记对镇党委提出了殷切的希望。

  “下一步,我们将继续围绕疫情防控工作全局,发挥好园区党群服务中心桥梁沟通作用,建立企业复工复产诉求快速响应机制,按照‘一企一策、一事一策、一难一策’的原则,精准稳妥推进企业复工复产,全力保障企业防控形势和生产经营总体稳定有序,确保2020年全镇经济发展实现预期目标。”会仙镇党委书记黄炬全表示。

  下午,郑远军书记来到南边山镇深度贫困村永平村委,了解疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等情况,传达区委关于近期疫情防控与春耕复产的部署要求。

区纪委书记郑远军书记(右三)在永平村疫情防控点了解外防工作

  南边山镇永平村系自治区深度贫困村,2015年精准识别出建档立卡贫困户208户829人。近几年在党委政府、后盾单位以及社会各方力量的共同努力下,已经实现了204户821人的脱贫任务,贫困发生率从2019年初的15.6%下降到年末的0.36%,2020年还剩余的4户8人贫困人口未脱贫。


图为永平村委支书刘怀昭(左二)为郑远军书记(左一)介绍该村文化脱贫思路

  “一年之计在于春,永平村委今年要整村脱贫,目前最大的重任是如何提高集体经济收入。”他指出,现阶段永平村委要在做好疫情“外防输入”防控的基础上,提前谋划今年全村的脱贫攻坚计划,抢抓时机,集中精力投入春耕生产中来,村委干部要发挥脱贫致富领路人作用,因地制宜,精准施策,切实稳住村民的“菜篮子”、鼓起村民“钱袋子”,高标准高质量实现整村脱贫,同步进入小康。

  “我们会在重点做好疫情防控的同时,全力帮助贫困户尽快恢复春耕,促进生产,坚决做大做强经济经济,确保贫困户今年高质量脱贫,全村如期实现整村脱贫摘帽!”该村党支部书记刘怀昭坚决表态道。

广西壮族自治区2020年决战脱贫攻坚大会召开
【纪检人·镜头】人勤春早干为先 脱贫攻坚气象新
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^