所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

学史知史守初心 爱党爱国聚同心 奋力走好新时代纪检监察长征路

作者:侯琪玮 付丹照
摘要:图为:纪念馆讲解员正在介绍桂林抗战文化运动图为:纪念馆讲解员正在介绍桂林抗战文化运动  抗战时期的桂林,因特殊的地理位置和相对宽松

图为:纪念馆讲解员正在介绍桂林抗战文化运动
图为:纪念馆讲解员正在介绍桂林抗战文化运动

  “抗战时期的桂林,因特殊的地理位置和相对宽松的政治环境,成为西南大后方和南部地区的军事重镇。1938年11月八路军桂林办事处建立,在中国共产党的领导和引导下,文人荟萃,文化繁荣,被誉为“文化城”而震撼全国,影响世界。……”八路军桂林办事处纪念馆的讲解员介绍着桂林抗战文化运动。

  10月25日,临桂区纪委监委(巡察机构)全体党员赴八路军桂林办事处纪念馆和逸仙中学开展了“学史知史守初心 爱党爱国聚同心”主题教育活动。

  “通过对八路军桂林办事处旧址复原陈列和《抗日烽火映桂林》的参观学习,我们了解了桂林抗日文化救亡运动等光辉史迹,也再现了八路军桂林办事处从建立、发展到结束的整个光辉历程。党史、新中国史是‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要内容。我们要把学习党史、新中国史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。”临桂区纪委副书记谢西风表示。

  图为:临桂区纪委监委(巡察机构)全体党员赴八路军桂林办事处纪念馆开展主题教育活动

  参观完八路军桂林办事处纪念馆后,临桂区纪委监委(巡察机构)全体党员干部来到逸仙中学缅怀“苏蔓、罗文坤、张海萍”三位革命烈士。向“用生命向党送出报警信号”为保党的力量,在逸仙中学宿舍集体自缢,壮烈牺牲大义舍身的三位烈士敬献鲜花、鞠躬默哀,悼念长眠在这片热土下的革命先烈,表达对烈士们的无尽哀思和由衷敬仰。

图为:临桂区纪委监委(巡察机构)全体党员干部来到逸仙中学缅怀三位烈士

  下午,各党小组围绕“守初心、持恒心、强信心、聚同心”进行了专题研讨。临桂区党风室张芳琴说道,“通过开展这次主题教育活动,所有人的思想都经历了一次无声而伟大的洗礼,心里都更加坚定了学习先烈、继承遗志、不忘初心、继续前进的革命信念。在新时代,身为纪检监察干部更要把学习先烈精神、继承先烈遗志转化为具体的实践行动,扎实工作、主动作为,奋勇争当“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部,为实现民族复兴的伟大“中国梦”奉献自己的力量”。

图为:党小组围绕“守初心、持恒心、强信心、聚同心”进行专题研讨 
深化纪检监察体制改革,习近平总书记这些重要论述提供科学指引
划重点!一起学习十九届四中全会公报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^