所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

郑远军书记到保全村委调研脱贫攻坚工作

作者:付丹照
来源:临桂区纪委监委
摘要:临桂区委常委、纪委书记、监委主任郑远军一行深入两江镇保全村委实地开展调研脱贫攻坚工作,为保全村委提出了2019年打赢脱贫攻坚战实现脱贫的具体方法、新路子
郑远军书记(右二)查看保全村委脱贫攻坚台台账
郑远军书记(左二)与2018年脱贫户亲切交流
郑远军书记(左一)询问贫困户危房改造建设情况

  8月13日,临桂区委常委、纪委书记、监委主任郑远军一行深入两江镇保全村委实地开展调研脱贫攻坚工作,为保全村委提出了2019年打赢脱贫攻坚战实现脱贫的具体方法、新路子。

  “保全村委三面环山,拥有种养殖柑橘得天独厚的土地资源,镇党委、政府更要高度重视脱贫攻坚工作,强化责任担当,充分发挥致富带头人作用,因地制宜,大力发展产业扶贫,努力实现全村人民群众的增产增收,确保2019年成功实现全体贫困群众脱贫摘帽。”郑远军书记在听取两江镇党委对该村脱贫攻坚工作汇报后说道。

  “老乡啊,您家这是去年申请的危房改造吧?您得了多少政府的危房改造款呀?家里有什么产业吗,种了砂糖橘没有啊?……”

  随后,杨郑远军一行先后深入到木尧村、仁塘村走访了赵庚生、李个秋等6户贫困户。每到一处贫困户家中都与他们亲切交谈,详细询问了解其住房、医疗、产业、就业等实际情况,分别到李连弟、赵温建、赵易青家中查看了危房改造建设进度和柑橘种植产业情况,就他们目前面临的一些困难与贫困户进行了深入交流,鼓励他们要树立信心,以发展生产为脱贫的第一主导力,主动克服各种困难,争取早日脱贫摘帽。

  最后,郑远军向村委班子和驻村干部提出了新要求,“当前的脱贫攻坚工作任务重、难度大,更要依靠党依靠政府,积极发挥党员的带头作用,尤其保全村委还是未脱贫村,要从根本上改变“等、靠、要”的思想观念,激发贫困群众的内生动力,努力发展生产,帮助群众真正走上脱贫致富的道路。”

漫画说纪丨喊口号却没行动不可以
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^