所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

诵读红色经典话初心,吟咏清风廉韵担使命

作者:付丹照 莫植仿
来源:临桂区纪委监委
摘要:7月25日上午,临桂区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育红色经典和廉政原创诗词朗诵比赛。

  临桂区文联诗词楹联协会表演《桐山村,我的兄弟姐妹》

  六塘镇党委诵读《七律长征》

 区纪检监察支部朗诵《新时代纪检监察人》

  公安局党委诵读《铸魂砺剑写忠诚》

  政务服务中心党支部诵读《心莲·廉心》

  黄沙瑶族自治乡党委诵读《山花礼赞》

  党员干部认真观看 

  “在这艘庄严的红船上,一代又一代的舵手和船夫,注视着暗礁和风云,不断地校正前进的航向……”

  “踏上纪检监察这条路,你就有了山一样的信仰。渴了,你掬一捧党的誓言和使命当做清泉润泽心田;饿了,党的纪律和法规是你最好的美餐。”

  ……

  这是7月25日上午,临桂区“不忘初心、牢记使命”主题教育红色经典和廉政原创诗词朗诵比赛活动现场的一个缩影。各参赛代表队依次登台,或传颂红色经典、或歌颂全面从严治党实践成果、或结合自身工作岗位职责彰显新时代使命担当,全区党员代表400余人观看演出。

  据了解,该场比赛活动是由临桂区纪委监委联合区委组织部、区直属机关工委、区文学艺术界联合举办。比赛当天,来自区直各单位及各乡镇党委的27支代表队依次登台表演,紧紧围绕歌颂党、歌颂祖国、全面从严治党主题,精选《我的祖国》、《长征》、《破晓的曙光》等红色经典篇目;更有结合主题文化元素的《崇尚清廉 不忘初心》、《心莲·廉心》、《山花礼赞》、《新时代纪检监察人》等原创廉政诗词。参赛队员们以各自独特方式传颂,既有质朴的诉说言道,又有激情高昂的讴歌。在文字与声音中巧妙结合,彰显使命担当、传颂红色经典文化,向中国共产党98岁生日、祖国70周年华诞献礼。

  负责该活动的区委常委、纪委书记、纪委主任郑远军表示,“我们就是要用文字的力量和声音的魅力,传颂红色经典好声音,歌颂全面从严治党实践成果,达到弘扬清风正气,鼓舞工作士气的目的。”

  “这个活动让我接受了红色文化‘洗礼’,也上了一堂最好的廉政教育课。”参与活动的宛田瑶族乡党委书记苏艳华喜意犹未尽说道。观赛党员纷纷表示此次活动让大家深受鼓舞,倍感奋发,进一步坚定了“四个自信”,为下步工作注入了“新血液”,添加了“新动力”。

  一直以来,临桂区纪检监察机关注重日常教育与节点专题教育相结合,丰富活动载体,创新教育形式,精心烹饪“廉政节点套餐”,不断增强廉政文化的影响力、感染力、渗透力。在建党98周年以“朗诵红色经典,吟咏清风廉韵”为主题开展朗诵比赛活动,使“大美临桂”传承红色基因,沐浴清廉之风。


漫画 | 广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”
一图读懂 | 这样出差就对了
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^