所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

临桂区纪委书记上党课,为党组织领导干部“铸魂明纪”

来源:临桂区纪委监委
摘要:郑远军书记上党课现场各机关党组织 领导干部认真听课区直属工委书记肖扬燕主持  从今年6月开始,我党自上而下分两批开展不忘初心、牢记

郑远军书记上党课现场

各机关党组织 领导干部认真听课

区直属工委书记肖扬燕主持

  “从今年6月开始,我党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。虽然我们9月份才开始,但是我们必须深入学习了解活动开展的目的和意义。今天的交流谈心课和主题教育的一样,就是希望大家理论学习有所收获、思想政治接受洗礼、干事创业敢于担当!”这是纪委书记郑远军在为临桂区党组织干部上党课的开场白。

  7月3日下午,临桂区委常委、纪委书记、监委主任郑远军在区党校为临桂区机关党组织领导干部上了一堂精彩的党课,生动而又接地气的授课内容赢得全场阵阵热烈掌声。

  郑远军书记紧紧围绕“强信仰守初心、明纪律铸忠诚、改作风担使命”展开授课。从老一辈无产阶级革命探索中国发展道路,形成对共产主义的信仰,从李大钊的“不能因为今天你们绞死了我就绞死了伟大的共产主义”的坚定誓言到“狼牙山五壮士”的临危不惧,从习近平青少年在延安梁家河的入党故事到成长为我党总书记的“为民情怀”,无不彰显出信仰的力量。谈到“明纪律铸忠诚”时,郑远军书记一针见血的指出忠诚不是喊口号,忠诚就是讲党性,就是严守政治纪律和政治规矩,做“两个维护”的坚定践行者,“四个自信”和“四个意识”的坚定拥护者。落细落小“两个维护”就体现在平时工作中是否落实两个责任、是否加强党风廉政建设、是否遵守“六项纪律”、是否做好本职工作。

  最后,郑远军书记着重解读了”担使命”。担使命,就是要改进作风,敢于担当作为。针对当前临桂区存在的营商环境不够好的问题、脱贫攻坚产业发展缓慢的问题等,党组织领导干部要解放思想,改进作风,力戒形式主义、官僚主义,开展一次思想大讨论,把自己摆进去,把问题亮出来,见人见事,向“拖”“懒”“散”等不作为慢作为乱作为行为开炮,激发党员干部以实际行动践行“守初心、担使命”,积极投身临桂各项事业,为“桂林新中心”建设、实现“两个建成”做自己应有的贡献。

  “口言之,身必行之。我们将以坚定的信仰指引工作实践,不忘初心,牢记使命,在新时代恪尽职守,努力工作,彰显新作为,树立新风尚,为临桂区发展建设贡献力量,从而推动中华民族伟大复兴的进程。”这是财政局党组书记、局长文善春在听课后的心得体会。

  通过党课学习,全体与会党组织领导干部思想受到了深刻的警醒和触动,纷纷表示,下一步作中更加坚定了信仰,明确了方向,增强了责任感、紧迫感、使命感。

约谈,吹响全面从严治党从严治警集结号
11名中管干部落马 2万余人违反八项规定精神被处分来了!上半年“打虎拍蝇猎狐”图鉴
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^