所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

临桂区:隆重举办“新时代.新担当.新作为”廉政文艺演出活动

来源:临桂区纪委监察委
摘要:金秋八月结硕果,清风和谐促发展。为展示全区广大党员干部努力争当“清正廉洁、勤廉奉公”榜样,积极投身风清气正政治环境建设和经济社会发展建设的昂扬向上、奋发
廉政文艺演出活动现场市纪委常委张捷林和临桂区领导观看演出朗诵《廉政与权力》脱贫攻坚主题彩调《不忘初心》反腐主题小品《局长病了》扶贫领域专项主题小品《杨叔脱贫》
《廉洁自律之歌》后演员合影临桂区副科级以上领导干部观看演出

  金秋八月结硕果,清风和谐促发展。为鼓励全区广大党员干部积极以昂扬向上、奋发有为地精神面貌,努力争当“清正廉洁、勤廉奉公”榜样,积极投身风清气正政治环境建设和经济社会发展建设中,在建国69周年、改革开放40周年和自治区成立60周年之际,临桂区纪委监委于2018年9月27日晚在临桂区影剧院隆重举办“新时代.新担当.新作为”廉政文艺演出,全区副科级以上领导干部500余人观看演出。

  本次廉政文艺演出主要围绕反腐倡廉、歌颂廉洁主题,结合本土文化元素创作出了《不忘初心》、《局长病了》、《锦绣中华》、《廉政与权力》、《杨叔脱贫》等九个涵盖彩调、小品、戏曲、朗诵、舞蹈、歌曲各类形式原创节目,很好地将党纪法规和社会正能量以轻松活泼、幽默诙谐的艺术形式展现出来,寓教于乐,为临桂区干部群众呈现了一场精彩而兼具趣味性与教育意义的晚会活动。

  据了解,临桂区历来重视廉政文化建设,每年都开展类似大型廉政文化教育宣传活动。当日该演出活动现场掌声不断,干部群众反响热烈,纷纷表示本次廉政文艺演出更好看了。演出活动切实让廉政文化发挥出了教育引导广大干部群众弘扬新风正气,抵制歪风邪气,在全区形成崇廉尚廉的浓厚氛围的正面辐射力与影响力,也为全区进一步贯彻落实党的十九大精神,全面推动党风廉政建设和反腐倡廉工作开启了新篇章、形成了新局面。

临桂区纪委监委在新办公楼举行揭牌仪式
习近平的8个“治党妙喻”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^