所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

驻住建局纪检组开展扶贫工作专项检查

作者:廖洪晖
来源:临桂区纪委监察委
摘要:为进一步加强扶贫领域监督职责,9月12号上午,临桂区纪委派驻住建局纪检组到临桂区住建局对口帮扶的五
 驻住建局纪检组走访贫困户

  为进一步加强扶贫领域监督职责,9月12号上午,临桂区纪委派驻住建局纪检组到临桂区住建局对口帮扶的五通镇板屋村汤家村贫困户,就区住建局扶贫工作的进展及落实情况进行了专项检查。

  该纪检组采取实地走访贫困户的方式,主要是对已脱贫的贫困户的实际情况进行检查核验。检查中纪检组人员不仅仔细翻阅各项扶贫资料,了解精准帮扶手册等资料内容填写是否完整准确,村级扶贫档案归档是否规范,纪检组人员还走访了一些贫困户,与贫困户面对面沟通交流,对帮扶干部是否入户了解情况,帮扶措施是否精准可行,是否真正脱贫进行检查,确保精准脱贫无水分。

  下一步,驻住建局纪检组还将继续加大对精准扶贫工作监督检查力度,切实提高扶贫成效,提高群众对扶贫工作的满意度,对检查中发现的问题,做到早发现、早提醒、早教育、早纠正,对扶贫领域发生的违纪违规行为,纪检组将严肃问责,切实做到有错必究、有责必问。

驻发改局纪检组集体约谈不动产登记局和房屋交易中心干部
体现时代要求 坚持问题导向——从条文变化看《条例》修订如何实现与时俱进
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^