所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

临桂区:召开落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争2018年上半年工作总结会

作者:预防宣教室
来源:临桂区纪委监察委
摘要:2018年7月20日上午,临桂区落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争2018年上半年工作总结会在城投
会议现场
  2018年7月20日上午,临桂区落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争2018年上半年工作总结会在城投大厦15楼会议召开,会议全面总结了临桂区2018年上半年以来党的建设、党风廉政建设和反腐败斗争等方面工作开展情况,深入分析研究了以上工作中存在的问题,并提出改进措施。会议由区委常委、纪委书记、监委主任郑远军主持,区委常委、区委副书记郑建忠出席会议并作重要讲话。

  会议中,11个乡镇党委书记分别就本乡镇2018年上半年落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等工作作了详细汇报,郑远军通报了区纪委监委2018年上半年执纪审查工作。

  郑远军和郑建忠本着不遮丑不掩饰、实事求是才能促进工作的理念从全区发展建设的高度分别对各乡镇党委的工作汇报作了点评,在肯定了各党委上半年工作成效之后,郑远军也指出乡镇各党委存在班子建设抓得不够严不到位、干部管理不到位、村两委干部监督管理缺失三方面问题,并强调要加强党的建设,将党的领导体现在各项工作中,强化对干部职工的管理教育,要常态化开展谈心谈话,提醒约谈,对干部严管厚爱,要加强基层党组织的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  郑建忠直接指出各乡镇党委在全面从严治党、党风廉政建设等方面工作存在的组织软弱涣散、主体责任落实不力的问题,总结出当前基层党委在抓党建的三个方面缺失:一是抓班子带队伍的缺失。组织软弱涣散,三会一课不正常,党管一切没有体现在方方面面。二是抓工作精神状态的缺失。村委环境卫生差,村干部不履职,村务党务公开长期不更新。三是抓责任形成合力的缺失。针对种种问题,郑建忠强调了党的领导和党建工作的重要性,释放了今后着力抓党建强督查的信号。

  郑远军就如何梳和改进各自党委存在的实际问题、贯彻落实好会议精神提出了三点要求:一是及时召开党委会,传达今天的会议精神,把从严治党的压力压实,一定要传到村委一级;二是仔细对照本乡镇的从严治党的情况,切实拿出方案,促进乡镇党委履职,改变当前精神状态不佳,作风不扎实、工作成效不好的局面,用半年的时间来整改;三是一定要针对薄弱环节和短板,迅速研究整改,把从严治党的要求贯彻下去。

  会后,参会人员纷纷表示这是一次深度剖析问题、直面问题、指明方向、红脸出汗的大会,为今后工作的开展提供了明晰思路,必将促进乡镇工作全面提升。

各级纪检监察机关立足职能职责 匡正选人用人风气
赵乐际在黑龙江调研时强调 深化政治巡视 抓实巡视整改 充分彰显巡视监督严肃性和公信力
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^