所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

中国共产党桂林市临桂区第二届纪律检查委员会第五次全体会议召开

作者:刘雪峰
来源:临桂区纪委监委
摘要:4月28日,中国共产党桂林市临桂区第二届纪律检查委员会第五次全体会议在区委二楼会议室召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届四中
临桂区纪委二届五次全会会议现场
区委书记何新明出席会议并讲话
区委常委、纪委书记、监委主任郑远军作《加强作风建设 实现全方位监督,为决胜脱贫攻坚全面建成小康提供坚强保障》的工作报告
全会在《国际歌》中落下帷幕

  4月28日,中国共产党桂林市临桂区第二届纪律检查委员会第五次全体会议在区委二楼会议室召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届四中全会精神,全面贯彻落实十九届中纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会、市纪委五届五次全会精神,以更大的决心和勇气推进全面从严治党,巩固提升良好政治生态,为临桂区高质量发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  区委书记何新明出席会议并讲话。区委常委区委常委以及区人大常委会、政府、政协领导班子党员领导同志出席会议。出席这次全会的有临桂区纪委委员22人,列席128人

  何新明在会上要求,持续用新理论武装头脑,认清形势,切实增强坚定不移全面从严治党的政治自觉和思想自觉。全区各级党组织和广大党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和自治区纪委、桂林市纪委全会精神,深刻领会新时代全面从严治党取得的历史性、开创性成就,用“四个坚持”,“三个一以贯之”要求到全面从严治党的各个方面,运用到党风廉政建设和反腐败斗争的全过程,坚定不移全面从严治党的坚定决心,强化对权力运行的制约和监督,为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  何新明指出,要清醒认识临桂区全面从严治党的现实紧迫性和艰巨性。当前,反腐败斗争取得压倒性胜利并不断巩固发展,但依然严峻复杂的形势没有变,体现在少数党员干部理想信念缺失导致法纪底线失守、体现在一些党员干部“四风”问题上还存在侥幸心理、 体现在机关效能上存在不担当不作为现象。必须始终保持战略定力,坚持问题导向,以永远在路上的执着和韧劲,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,不断深化拓展全面从严治党成果,推动党风政风向上向好,风清气正的政治生态气象更新。

  何新明强调,新时代推进全面从严治党新成效推进临桂治理现代化。并要求全区纪检监察机关:坚定不移做“两个维护”的践行者,紧紧围绕三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争以及影响经济发展大局各个方面强化政治监督,在监督保障执行和促进完善发展展现新作为。坚定人民立场,加强作风建设,做到干部尽锐出战、纪律尽锐出战、责任尽锐出战、机制尽锐出战,为决胜建成小康社会决战脱贫攻坚保驾护航。始终保持稳高压态势、稳惩治力度、稳干部群众对反腐斗争的预期,加大对威胁经济社会稳定和可能诱发系统性风险的腐败查处力度。深化标本兼治,综合治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要打造政治过硬、纪律严明、作风优良的纪检监察铁军,为推动全区高质量发展提供坚强保障。

  何新明要求,全面从严治党永远在路上。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者,涓涓细流终能汇成大江大海。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,振奋精神、砥砺奋进,推动全面从严治党不断向纵深发展,巩固提升良好政治生态,为临桂区高质量发展、全面建成小康社会提供坚强保障!

  全会审议通过了郑远军代表区纪委常委会所作的《加强作风建设 实现全方位监督,为决胜脱贫攻坚全面建成小康提供坚强保障》的工作报告。

  郑远军要求,全区纪检监察机关要永葆初心使命的政治本色,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性;坚持以人民为中心,集中整治群众反映强烈的突出问题;促进各项改革有机融合,切实把制度优势转化为治理效能;充分发挥专责监督作用,强化对权力运行的监督制约;加强和改进作风建设,推动化风成俗、成为习惯;持续释放政治巡察威力,打通巡察“最后一公里”;深化标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”;锻造新时期忠诚干净担当、敢于善于斗争的高素质标准化专业化队伍。

  全会在《国际歌》中落下帷幕。

中共中央政治局召开会议 习近平总书记主持
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^