所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

二届临桂区委第八轮巡察全部进驻完毕

来源:临桂区纪委监委
摘要:  2019年10月30日,二届区委第八轮巡察工作进驻动员会分别在区委政法委、区委宣传部、区委统战部、区交通运输局、区市场开发服务中心、区
  2019年10月30日,二届区委第八轮巡察工作进驻动员会分别在区委政法委、区委宣传部、区委统战部、区交通运输局、区市场开发服务中心、区应急局、区信访局、区党史办、区科协、区志办、区市场监督管理局、区电影公司12个巡察单位召开。截至10月30日下午,区委4个巡察组全部进驻完毕。

  在各被巡察单位进驻动员会中,区委各巡察组组长分别就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察工作领导小组、区委巡察办领导就配合做好巡察工作提出要求,各被巡察单位党组织主要负责人主持会议并分别作表态发言。

  各巡察组组长指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,习近平总书记高度重视巡视巡察工作,多次做出重要指示批示,我们要认真学习领会、深入贯彻落实。区委巡察工作紧紧围绕坚持党的全面领导、加强党的建设和全面从严治党3个方面,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,全面审视被巡察党组织工作,查找政治偏差,发挥政治监督和政治导向作用。

  区委巡察工作领导小组领导、区委巡察办领导强调,被巡察单位党组织要党员领导干部要对照政治巡察要求,围绕巡察监督重点,主动检视工作、反思存在问题。特别是领导班子和自身在政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态等方面的问题;在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面的问题;在执行民主集中制,严守政治纪律和政治规矩、落实“五个必须”、严防“七个有之”等方面的问题。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,把巡察转化为解决问题、推动发展的强大动力,以责任担当诠释对党忠诚。

  据悉,本轮巡察持续时间为2个半月左右,区委巡察组将严格执行《巡视工作条例》《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》等法规制度,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,高质量完成巡察任务。每个巡察组分别设专门值班电话、专门邮政信箱。根据巡视工作条例及有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。







 

念好三口诀 一体推进“三不”机制
广西:向漠视侵害群众利益问题“亮剑”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^