所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

学好用足培训材料 蓄能充电再出发

作者:付丹照
来源:临桂区纪委监委
摘要:  临桂区纪检干部集中学习  参加全市统一考试  为更好教育引导纪检监察干部适应改革条件下新的纪法要求、工作规则和业务流程,依规依

  临桂区纪检干部集中学习

  参加全市统一考试

  为更好教育引导纪检监察干部适应改革条件下新的纪法要求、工作规则和业务流程,依规依纪依法履行职责。临桂区纪委监委积极适应纪检监察工作高质量发展的要求,开设中央纪委国家监委培训教材专题学习课程。

  临桂区纪委书记郑远军在开课时说道,“‘打铁还需自身硬’,纪检工作的严肃性决定了我们专业素质必须过硬。一整套光盘课件结合了当前实际,全面系统地讲解了案件检查、信访工作、材料收集、党员干部廉洁自律等知识,具有很好的指导性、针对性和操作性。对于提升同志们的专业理论素质,理论实践的能力,更好地做好纪检监察工作具有积极作用。希望同志们,坚持带着问题学,切实提高依规依纪依法履职能力和水平,防范和纠正工作中的种种偏差。”

  按照全员覆盖的原则,每周一定期组织全区纪检监察系统干部集中学习中央纪委国家监委培训教材专题学习课程,内容涵盖党纪党规法律法规知识、监督执纪业务、审查调查等方面业务知识。坚持领导班子成员先学一步、学深一层,将学习培训真正覆盖到“关键少数”,通过领导班子带头学、培训班上集中学、分层分类专题学等方式,形成全系统的学习热潮和良好氛围把学习培训内容落实落细。

  补足短板,突出重点。立足学习课件具体内容,依托纪检监察课程,针对基层纪检监察干部存在的经验不足、本领恐慌、能力不强等问题,由纪委监委经验丰富的业务骨干采取讲授实战办案经验教学的方式,通过解读党纪法规运用,进一步加深基层纪检监察干部对纪法知识的理解把握和深化运用。10月19日组织了党纪法规测试和监督检查、审查调查措施使用系列知识测试,进一步深化巩固教育培训成果。

  “此次学习是对我们纪检监察干部一次很好的‘蓄能充电’,让我们深入检视自身存在问题促使在今后的工作中更加稳扎稳打。”临桂区纪委监委第二监察室主任陈曦表示。

公示 | 临桂区整治漠视侵害群众利益问题监督举报渠道一览表
念好三口诀 一体推进“三不”机制
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^