所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

创新宣传,让扫黑除恶入脑入心

作者:尧丽媛
来源:临桂区政法委
摘要:为提升扫黑除恶专项斗争宣传的覆盖面、知晓率和影响力,临桂区坚持创新方式,丰富宣传载体,线上线下交互推进,发动扫黑除恶宣传攻势,推进宣传入脑入心。
  为提升扫黑除恶专项斗争宣传的覆盖面、知晓率和影响力,临桂区坚持创新方式,丰富宣传载体,线上线下交互推进,发动扫黑除恶宣传攻势,推进宣传入脑入心。

  微动漫。临桂区检察院以动漫为载体,特别制作《<扫黑除恶,构建平安和谐社会>三字经吟唱》微动漫。通过简洁明快的画面和三字经朗朗上口的吟唱方式,揭示黑恶势力的表现及危害,宣传扫黑除恶、全民参与,为打赢扫黑除恶攻坚战又添利刃。微动漫一经播出,即取得良好的社会效果,并在桂林各大微信公众号上进行转载。

  《<扫黑除恶,构建平安和谐社会>三字经吟唱》微动漫

  山歌对唱。南边山镇镇扫黑办、文体服务中心工作人员自编、自导、自演的主题节目《扫黑除恶山歌对唱》,集宣传、教育、娱乐于一体,以接地气的表演形式(用本地方言表演),向观众传达了扫黑除恶、反腐倡廉、扶贫攻坚、南边山的变化等内容精神,较好地把教育性、艺术性、观赏性融为一体,获得观众的一致好评和一片掌声。

  图为南边山镇组织山歌对唱

  播放电影。临桂区司法局联合临桂区电影放映公司深入乡村,以播放电影的形式向广大群众宣传扫黑除恶相关知识,让广大群众积极踊跃参与到活动中。据统计,截止目前,区司法局先后在临桂镇等乡镇村委自然村、一院两馆、黄沙小学等地共放映扫黑除恶法治宣传短片547场次。

  组织黄沙瑶族自治乡观看法治电影

  景区宣传。以“法治与山水同行,平安与美丽共赢”为主题,组织普法志愿者到辖区各景区开展“法进景区”普法宣传活动。工作人员和志愿者热心向过往的村民、游客发放区司法局精心编印的普法知识手册,向群众普及扫黑除恶相关知识。同时,临桂区各大景区都在景区的大荧幕上循环播放微动漫,让扫黑除恶宣传走进群众心里。

  宛田在水一汸景区宣传

  “大走访”。临桂区区直即乡镇单位纷纷走上街头、深入乡村,以面对面的方式向广大市民群众讲解扫黑除恶政策要求,派发与扫黑除恶和社会治安综合治理工作密切相关的法治宣传资料,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。

  开展“大走访”宣传

  除此之外、临桂区各单位充分利用报刊、电视、电台等传统媒体和单位门户网站、微信公众号、政务微博、今日头条号、手机APP客户端等新媒体,开专栏,策专题及时报道全区开展扫黑除恶专项斗争工作所取得的先进经验和成果,营造扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围。

临桂镇:初心铭记在心 使命担当在肩——记党员干部赴教育基地开展“不忘初心,牢记使命”廉政教育活动
驻区委办纪检组:阅览室成为干部内强素质的“加油站”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^