所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

临桂区:“磨砺“尖刀”只为“出鞘”

作者:付丹照
摘要:  会议现场  郑远军书记讲话  纪律审查和监察调查是我们的工作立身之本,乡镇纪委和派驻组要对标工作差距,发挥深入基层的‘桥

  会议现场

  郑远军书记讲话

  “纪律审查和监察调查是我们的工作立身之本,乡镇纪委和派驻组要对标工作差距,发挥深入基层的‘桥头堡’作用,当好‘尖兵’,敢于出鞘!”这是郑远军书记在乡镇纪委和驻纪检监察组工作汇报会上讲话字字千钧。

  为进一步明确工作目标,强化责任落实,推动全面从严治党和反腐败斗争取得压倒性胜利,近日,临桂区纪委监委召开了工作汇报会。全体纪委监委班子成员、各乡镇纪委书记及各派驻纪检组组长参加了会议。

  会议开始通报了近期开展的乡镇纪委和派驻纪检组交叉检查量化工作基本情况,一针见血的指出了当前工作存在的主要问题,并对扶贫领域专项治理活动下一期交叉检查进行了部署安排。

  “当前,派驻纪检监察组已经突破零立案,乡镇纪委更要加强纪律审查和监察调查,要紧目标,攻坚克难……”。紧接下来纪委副书记、监委副主任赵敏副对1-8月各乡镇、各纪检组执纪监督审查情况进行了通报。

  最后,郑远军书记再次重申了纪检监察的主责主业,并概括为“1+4”,“1”指的是全面从严治党,“3”指的是扶贫领域腐败和作风问题专项整治、扫黑除恶监督执纪、脱贫攻坚专项巡视整改。要坚持以监督检查、纪律审查、监察调查为抓手,紧盯群众关切、扶贫领域,坚持问题导向,对标工作目标,创新工作方式,聚焦“1+4”推动“两个责任”落地生根,实现今年的纪检监察工作高质量发展,为临桂“两个建成”和“桂林新中心”发展集聚磅礴正能量。

  “今天的会议既是动员会,也是学习会。会上郑书记手把手的教了我们怎样高效地开展工作,也指出了当前工作存在的一些问题和阻梗,在接下来的4个月的时间里,我们将在区纪委的领导下更要提高政治站位和政治觉悟,愈加聚焦主业,狠抓工作落实,坚决完成全年工作任务目标……”。会后两江镇纪委书记白家钟目光坚定。

中央“三公”经费连续8年只减不增: 作风建设“螺丝扣”越拧越紧
以人民为中心 着力化解信访矛盾
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^