所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

“晒”成绩“亮”不足 总结提升再出发

作者:付丹照 刘雪峰
来源:临桂区纪委监委
摘要:年中总结会现场年中总结会现场分组讨论发言  上半年,共立案105件,查处形式主义官僚主义案件24起,扶贫领域立案39起,对44个单位开展巡
年中总结会现场
年中总结会现场
分组讨论发言

  “上半年,共立案105件,查处形式主义官僚主义案件24起,扶贫领域立案39起,对44个单位开展巡视整改监督检查68次,六轮巡察共反馈问题930个,发现问题线索84条,转立案14起,接收信访举报201件......”这是赵敏副书记代表委班子在年中总结会上亮出来的“成绩单”。7月17日上午,临桂区纪委监委召开了2019年临桂区纪检监察系统年中工作总结会。区纪委监委领导班子成员、各派驻纪检监察组长、委机关各室负责人,区委巡察办主任、巡察组长以及各乡镇纪委书记、副书记参会。

  总结会上,委班子认真听取了各审查调查、巡视巡察、党风政风、案件管理和信访、案件审理及预防宣教等业务的半年工作分析报告后,并针对各项工作存在的问题和短板展开分组讨论。

  “作为新上任的乡镇纪委书记,能力有待提升,发现和核查线索能力薄弱,方法不多”、“在作风日常监督方面开展不够,向基层党组织“神经末梢”延伸总差那么一点”、“没有做好案件执纪审查的“后半篇文章”,警示教育和预防宣传不及时”、“我要做检讨,在扫黑除恶监督执纪工作上还存在责任压的不实,存在‘链条扭不开,盖子揭不开’的问题”……分组讨论会上,各乡镇纪委书记、委机关科室主任、巡察组组长聚焦问题毫不回避,将一个个问题在摆上了“桌面”,进行深刻自我而检讨和讨论发言。

  区委常委、纪委书记、监委主任郑远军同志出席会议并做总结讲话,针对各项工作的突出问题查找病灶,分析原因,并提出了“三个提升”的硬要求。一要强化政治担当,提升政治站位。始终坚定“四个自信”,将“两个维护”、“四个意识”内化于心、外化于行,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中当好排头兵;二要忠诚履职尽责,提升工作成效。聚焦扶贫领域腐败和作风问题、形式主义和官僚主义整治、涉黑涉恶腐败专项治理、脱贫攻坚巡视整改等开展工作,落实落细监督第一职责,贯通运用“四种形态”,持续释放全面从严治党“正能量”,当好政治生态“护林员”;三要严于修身律己,干净作为提升能力。打铁必须自身硬,坚持抓常抓长学习,在学深悟透十九大、学懂弄通党纪条例和监察法规上下功夫,着力打造忠诚干净担当的执纪铁军。

  “今天的总结会,是半年工作的“检测站”,也是继续砥砺前行的“加油站”。大家要以“踏实留印、抓铁有痕”的执着和“一篙不可松劲”的坚持,勇于担当、善于作为,加压加力做好下半年工作,打好全面从严治党是“持久战”,为实现区委聚焦“三大主战场”、打好“三大硬仗”的目标提供坚强纪律保障!”最后,郑远军书记对全体纪检监察干部提出了殷切的希望。

  会后,参会人员纷纷表示这是一次深度剖析问题、直面问题、指明方向、红脸出汗的总结大会,为下半年工作的开展提供了明晰思路,必将促进各项工作全面提质、提量、提速。

砥砺奋行,致敬党的生日
严查严纠,力保纪律处分执行“不打折扣”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^