所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

砥砺奋行,致敬党的生日

作者:刘雪峰 莫植仿
来源:临桂区纪委监委
摘要:谈心交流会现场谈心交流会重温入党誓词  今天是七一建党节,是我党98岁的生日,这个伟大的日子里,很高兴在这里和大家一起谈心交流。1921
谈心交流会现场
谈心交流会重温入党誓词

  “今天是七一建党节,是我党98岁的生日,这个伟大的日子里,很高兴在这里和大家一起谈心交流。1921年在上海嘉兴湖游船上,中华民族诞生了中国共产党,这一开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了近代以后中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局……”7月1日,临桂区委常委、纪委书记、监委主任郑远军和委机关全体党员、巡察办(组)党员一道,娓娓而谈。

  在谈心交流会上,郑远军书记回顾了中国共产党带领全国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景。98年来,我党仅仅依靠人民,服务人民,跨过一道又一道的沟坎,浴血奋战、推翻三座大山站起来,解放思想、改革开放富起来,全面从严治党、复兴中国梦强起来。今天我们看到的是脱贫攻坚的农村翻天覆地变化、扫黑除恶人民安居乐业、“中美贸易”战的科技、经济和军事实力提升,无不显示出中国共产党的领导的重要性,中国共产党是为人民谋幸福的伟大政党。

  郑远军又结合当前机关党员干部存在的问题,旗帜鲜明的指出,“己不正,焉能正人?纪检监察机关作为政治机关、党内监督和国家监察的专责机关,纪检监察干部必须加强学习,向书本求真知,向专家学习,向身边优秀同志学习,通过学习解决思想问题、解决能力问题。当前临桂最大的问题是作风问题,全体纪检干部要传承红色基因、守牢初心、查找自身差距,着力解决工作中不敢监督、不想监督、不能监督的问题。同时要围绕‘扶贫领域专项治理、脱贫攻坚巡视整改、扫黑除恶监督执纪问责’,聚焦主责主业扎实工作,削减腐败存量、遏制腐败增量,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利成果。”

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!”党支部副书记李德喜在谈心会感悟颇深,“参加书记的党建日谈心会后,我深深的感到,肩上的担子更重了,为人民服务不是一句空话,我们要牢记初心、始终做到忠诚、干净、担当,向革命先烈学习,勇时代重任,在新时代的长征路上砥砺奋行,以此致敬党的98周岁生日,祝福党,祝福祖国。”

  会后,各党小组开展重温入党誓词、对照党章党规开展批评和自我批评七一党建主题民主生活会。“今天参加书记的党建日谈心会,对照革命先烈、对照勤廉榜样我做深刻的自我批评,感到自身还存在学习认识不到位、思想上有懈怠、工作上有纰漏等现象。今后一定时刻牢记党员身份,始终一个共产党员的标准严格要求自己,以实际行动推动工作,着力打造与桂林山水媲美的政治生态。”这是王玉平同志的自我批评发言。

抗洪救灾,纪检干部显担当
“晒”成绩“亮”不足 总结提升再出发
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^