所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

区纪委副书记、监委副主任赵敏蹲点调研联系乡镇扶贫工作

作者:熊乙桦
来源:临桂区纪委监察委
摘要:为打赢脱贫攻坚战,确保精准扶贫各项工作落到实处,取得实效。今年以来,临桂区纪委副书记、监委副主任赵敏在区纪委的统一部署下,紧跟扶贫攻
区纪委副书记、监委副主任赵敏带队入户开展核查核验工作

  为打赢脱贫攻坚战,确保精准扶贫各项工作落到实处,取得实效。今年以来,临桂区纪委副书记、监委副主任赵敏在区纪委的统一部署下,紧跟扶贫攻坚工作步伐,与各村委对应派驻单位的派驻纪检组一起到联系的两江镇蹲点调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

  赵敏副书记在蹲点时重点开展脱贫户的调研,6月以来,赵敏副书记已蹲点走访了宿棠村委、周村村委、信果村委、油麻村委、城联村委、古定村委等村委脱贫户17户。走访中,赵敏副书记详细询问每户脱贫户收入、支出情况,脱贫产业情况,是否享受了相关的医疗、农村医保、教育就业、危改资金、低保政策、产业扶贫、无息贷款等扶贫政策,按照中央“两不愁,三保障”标准,实地查看贫困户是否真脱贫,是否存在虚假脱贫、数字脱贫等情况,同时询问帮扶干部工作是否帮扶到位、工作是否扎实等情况。调研中发现对个别村委个别贫困户存在不符合脱贫条件的脱贫户、个别村委驻村队员和帮扶干部工作不实、部分干部扶贫政策宣传不到位、扶贫手册填写不规范等情况。


临桂区:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次(扩大)例会
【观察】严查"两栖干部",提醒广大公职人员 兼职岂能随意 酬劳不可乱拿
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^